Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Хачапури по мегрельски

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
10 порций
1 ч. л.
сахар
50 мл
молоко
50 мл
вода
0.25 ч. л.
соль
30 г
сливочное масло
1.5 стакан
мука
250 г
сыр
1 шт.
яичный желток

Способ приготовления

Дрожжи соединить с сахаром-размешать, в воду добавить молоко и подогреть , затем тёплое молоко вылить в смесь дрожжей с сахаром.В муку всыпать соль. Сливочное масло растопить и остудить. В муку вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем (минут 10). Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Шаг 1

Дрожжи соединить с сахаром-размешать, в воду добавить молоко и подогреть , затем тёплое молоко вылить в смесь дрожжей с сахаром.В муку всыпать соль. Сливочное масло растопить и остудить. В муку вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем (минут 10). Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Натираем на крупной тёрке сыр. Раскатываем тесто и на него кладём большую часть сыра. Затем защипываем края формируя шарик (сыр весь внутри) и аккуратно (я это делаю руками) что-бы сыр равномерно распределился внутри формирую лепёшку. В центре делаю небольшое отверстие для выхода воздуха, смазываю яичным желтком и присыпаю оставшимся сыром.

Шаг 2

Натираем на крупной тёрке сыр. Раскатываем тесто и на него кладём большую часть сыра. Затем защипываем края формируя шарик (сыр весь внутри) и аккуратно (я это делаю руками) что-бы сыр равномерно распределился внутри формирую лепёшку. В центре делаю небольшое отверстие для выхода воздуха, смазываю яичным желтком и присыпаю оставшимся сыром.
Выпекаю 20 минут при 230 градусах и ещё 10 мин. при 240 градусах.

Шаг 3

Выпекаю 20 минут при 230 градусах и ещё 10 мин. при 240 градусах.
Ещё горячее хачапури смазываю сливочным маслом.

Шаг 4

Ещё горячее хачапури смазываю сливочным маслом.
Нарезаю порционными кусочками. Приятного аппетита!

Шаг 5

Нарезаю порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи