ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
Ингредиенты

Сначала приготовьте тесто. Разогрейте 300 мл молока до теплого состояния (например, в микроволновке или на водяной бане).
Сначала приготовьте тесто. Разогрейте 300 мл молока до теплого состояния (например, в микроволновке или на водяной бане).

Добавьте в него 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных желтка комнатной температуры.500 г пшеничной муки просейте через сито (для придания выпечке воздушности), всыпьте в него 2 пакетика (14 г) дрожжей Dr. Oetker., 20 г сахара и 1 ч. л. соли.
Добавьте в него 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 яичных желтка комнатной температуры.500 г пшеничной муки просейте через сито (для придания выпечке воздушности), всыпьте в него 2 пакетика (14 г) дрожжей Dr. Oetker., 20 г сахара и 1 ч. л. соли.

Смешайте сухую смесь с молочно-яичной, затем вымесите.Заверните тесто для хачапури с сыром в пищевую пленку, уберите в теплое место на 40-50 мин.
Смешайте сухую смесь с молочно-яичной, затем вымесите.Заверните тесто для хачапури с сыром в пищевую пленку, уберите в теплое место на 40-50 мин.

Сыры соедините, смешайте их с желтком.Разделите начинку на 5 равных порций (примерно по 150 г). Если смесь надостаточно скрепилась, добавьте 20 г сливочного масла.
Сыры соедините, смешайте их с желтком.Разделите начинку на 5 равных порций (примерно по 150 г). Если смесь надостаточно скрепилась, добавьте 20 г сливочного масла.

В это время приготовьте начинку: натрите на крупной терке 400 г сыра сулугуни – секретный ингредиент мегрельских хачапури.Второй сыр выбирайте по своему вкусу – можно взять российский, адыгейский или остановить свой выбор только на сулугуни. Мы рекомендуем взять сливочный сыр, такой вариант рецепта самый вкусный.
В это время приготовьте начинку: натрите на крупной терке 400 г сыра сулугуни – секретный ингредиент мегрельских хачапури.Второй сыр выбирайте по своему вкусу – можно взять российский, адыгейский или остановить свой выбор только на сулугуни. Мы рекомендуем взять сливочный сыр, такой вариант рецепта самый вкусный.

Подошедшее тесто обомните руками, потом разделите при помощи ножа или лопатки на 5 шариков.Каждую из пяти порций теста для будущих хачапури слегка присыпьте мукой, примните пальцами. Сверху выложите сырный шарик, а края лепешек приподнимите и соедините, сформировав пирог.
Подошедшее тесто обомните руками, потом разделите при помощи ножа или лопатки на 5 шариков.Каждую из пяти порций теста для будущих хачапури слегка присыпьте мукой, примните пальцами. Сверху выложите сырный шарик, а края лепешек приподнимите и соедините, сформировав пирог.

При помощи вилки или зубочистки проколите заготовки, смажьте яйцом, присыпьте сыром. Выпекайте хачапури на противне, покрытым пергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 190°, до подрумянивания.Подавайте готовые хачапури по-мегрельски горячими, с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!
При помощи вилки или зубочистки проколите заготовки, смажьте яйцом, присыпьте сыром. Выпекайте хачапури на противне, покрытым пергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 190°, до подрумянивания.Подавайте готовые хачапури по-мегрельски горячими, с чаем или другими напитками. Приятного аппетита!