OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Хачапури по-мегрельски

рейтинг 5 - 1 голос
0
1543

Знакомы ли вы с одним из самых популярных блюд традиционной грузинской кухни - хачапури по-мегрельски? Предлагаем вам приготовить вкуснейшее угощение для всех любителей сыра!

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
15 мин
Охлаждение
15 мин
Время приготовления

Способ приготовления

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем 1 пакетик дрожжей, соль, сахарный песок и слегка перемешиваем венчиком. Следом вливаем тёплое молоко, растительное масло и ещё раз перемешиваем для объединения всех ингредиентов. Добавляем мягкое сливочное масло, после чего замешиваем тесто руками, либо используя миксер с насадкой “крюк”. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.

Формируем из теста шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

В классическом рецепте хачапури используется сыр сулугуни. Натираем сыр на крупной тёрке. Около 50 г натёртого сыра оставляем в чашке, накрыв её пищевой плёнкой.

Следом натираем на тёрке холодное сливочное масло. Добавляем масло к сыру и перемешиваем. Вбиваем в смесь масла и сулугуни 1 крупное яйцо, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока они не объединятся в густую пастообразную массу.

Оставшийся сыр смешиваем с маслом и жирной сметаной. Начинка должна получиться не слишком густой, но при этом не стекать с ложки.

Подошедшее тесто достаём из миски и обминаем несколько раз. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем скалкой в круг диаметром 26-28 см.

В центр круга выкладываем первую начинку (сыр+масло+яйцо) и равномерно распределяем её по поверхности теста кулинарным шпателем.

Края теста собираем и плотно защипываем, затем слегка присыпаем мукой.

Заготовку переворачиваем швом вниз и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, раскатываем пласт диаметром 25-28 см.

Острой вилкой прокалываем хачапури по всей поверхности. Слишком много проколов делать не нужно.

Перекладываем заготовку хачапури на пергаментную бумагу и наносим поверх неё вторую начинку (сыр+сметана+масло), которую так же равномерно распределяем по поверхности.

Духовку вместе с противнем разогреваем в режиме “верх-низ” до 270 градусов.

На горячий противень переносим пергаментную бумагу вместе с хачапури и возвращаем противень в духовку. Выпекаем хачапури до появления румяной корочки в течение 10-15 минут.Готовое хачапури снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему слегка остыть. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки-клинья и подаём к столу.Грузинская кухня подарила нам много потрясающих рецептов, и приготовленное вами вкусное и сочное хачапури непременно произведёт настоящий фурор среди гостей и близких.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
ПП хачапури
ПП хачапури
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде
Делюсь полюбившимся ПП завтраком, просто, сытно и вкусно! Спасибо Марусе за рецепт, пользуюсь и всем советую.
Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски
Похожие рецепты
Диетические хачапури
Пирожки Хачапури
Диетические хачапури
Анастасия
Хачапури
Пирожки Хачапури
Хачапури
Любовь
Хачапури по-аджарски
Пирожки Хачапури
Хачапури по-аджарски
Анастасия
Хачапури с сыром из слоеного теста
Пирожки Хачапури
Хачапури с сыром из слоеного теста
Юлия
Xaчапури по-мeгрeльски.
Пирожки
Xaчапури по-мeгрeльски.
Руся
Легкая хачапури
Пирожки
Легкая хачапури
Дарья
Хачапури по-аджарски
Пирожки
Хачапури по-аджарски
Анна
Хачапури по-аджарски на сковороде
Пирожки
Хачапури по-аджарски на сковороде
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker