Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури по-аджарски

Оцените рецепт
Обожаю грузинскую кухню! Самое любимое у них это хачапури! Часто прошу мужа приготовить

Ингредиенты

Средне
3 порций
1 упаковка
150 мл
Вода
150 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
500 г
Мука
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Растительное масло
400 г
Сыр мягкий (Сулугуни, Адыгейский)
100 г
Сыр твердый
30 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Это то, что нам понадобится.

Шаг 1

Это то, что нам понадобится.
Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.

Шаг 3

Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.
Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.

Шаг 4

Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.
Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!

Шаг 5

Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!
Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.

Шаг 6

Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.

Шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.
По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.

Шаг 8

По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.
Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Шаг 9

Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Комментарии к рецепту хачапури по-аджарски

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection