Рецепты

Хачапури по-аджарски

01:30
5 (3)
Обожаю грузинскую кухню! Самое любимое у них это хачапури! Часто прошу мужа приготовить

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Это то, что нам понадобится.

2

Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.

3

Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.

4

Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.

5

Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!

6

Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.

7

Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.

8

По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.

9

Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Спасибо. Оч вкусно
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо. Оч вкусно
0
0