Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури по-аджарски

рейтинг 5 - 1 голос
0
422
Рекомендуем
ПП хачапури
ПП хачапури
Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски
Хачапури «Лодочка»
Хачапури «Лодочка»

Обожаю грузинскую кухню! Самое любимое у них это хачапури! Часто прошу мужа приготовить

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 30 мин
1 упаковка
вода
150 мл
молоко
150 мл
яйцо
2 шт.
мука
500 г
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
сыр сулугуни
400 г
сыр твердый
100 г
масло сливочное
30 г

Способ приготовления
Это то, что нам понадобится.
1

Это то, что нам понадобится.

Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.
2

Смешиваем 150 мл молока, 150 мл воды, 1 пакетик дрожжей Dr. Oetker, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 г муки, хорошо перемешиваем.

Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.
3

Оставляем в тёплом месте на 15-20 мин.

Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.
4

Делаем начинку: 100 гр твёрдого сыра трём на мелкой терке, 400 гр мягкого сыра просто разминаем вилкой. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешиваем.

Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!
5

Когда опара подошла, выливаем ее в глубокую чашку, солим, добавляем 500 гр просеянной муки. Вымешиваем тесто, подсыпая муки. Тесто не должно прилипать к рукам!

Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.
6

Оставляем тесто минут на 40-50 в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.
7

Когда тесто увеличится в объеме, разделяем его на 3 части. Тесто раскатываем толщиной не более 1см. Переносим тесто на противень, застеленный бумагой.

По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.
8

По краям теста выкладываем начинку, края защипываем к середине, чтобы получилась лодочка.

Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!
9

Смазываем края смесью из желтка и 1 ч.л. воды. Выкладываем начинку в середину. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15, потом снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания. Достаём из духовки, выливаем в лодочку яйцо и ставим готовиться еще минут на 5. Всё, вкуснейшее хачапури готово!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Xaчапури по-мeгрeльски.
Xaчапури по-мeгрeльски.
Руся
Легкая хачапури
Легкая хачапури
Дарья
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Анна
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде
Елена
Хачапури лодочка
Хачапури лодочка
Анна
Творожные хачапури
Творожные хачапури
Екатерина
Хачапури По аджарски пп
Хачапури По аджарски пп
Анна
Хачапури по-аджарски (привет из Грузии)
Хачапури по-аджарски (привет из Грузии)
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker