На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Хачапури «Лодочка»

3.75 - 4 голоса
Расчет порций
Выпечка с сыром - всегда имела огромную популярность в каждом доме. А если это знаменитые «Лодочки» - то равнодушных точно не найти. Рецепт очень доступный, а конечный результат выше всяких похвал. Не жалейте сыра и следуйте инструкции, все проще чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

Выпечка с сыром - всегда имела огромную популярность в каждом доме. А если это знаменитые «Лодочки» - то равнодушных точно не найти. Рецепт очень доступный, а конечный результат выше всяких похвал. Не жалейте сыра и следуйте инструкции, все проще чем кажется на первый взгляд.
Приготовление
1.5 ч
Выпечка
25 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Соль, сахар, дрожжи и воду соединяем, перемешиваем и даём постоять 10 минут

2

Добавляем яйца, сметану перемешиваем и добавляем муку.

3

Замешиваем тесто и даём подняться около часа

4

Натираем сыр

5

Делим тесто на 5-6 частей и каждую раскатываем

6

Выкладываем сыр

7

И формируем лодочки

8

Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут

9

В готовое хачапури вливаем желток и отправляем в духовку ещё на три минуты

10

Наше блюдо готово, приятного аппетита. Ешьте горячим .

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Спасибо за рецепт, только не стал добавлять желток.
0
0
Магистр 3 уровня
Первый раз испекла хачапури. Очень вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Вааау!просто супер !Получились очень вкусными !
0
0