Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Хачапури «Лодочка»

Оцените рецепт
Выпечка с сыром - всегда имела огромную популярность в каждом доме. А если это знаменитые «Лодочки» - то равнодушных точно не найти. Рецепт очень доступный, а конечный результат выше всяких похвал. Не жалейте сыра и следуйте инструкции, все проще чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 шт.
Яйцо
100 г
Сметана
30 мл
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
100 мл
Тёплая вода
400500 г
Мука
600 г
Сыр сулугуни

Способ приготовления

Соль, сахар, дрожжи и воду соединяем, перемешиваем и даём постоять 10 минут

1

Соль, сахар, дрожжи и воду соединяем, перемешиваем и даём постоять 10 минут
Добавляем яйца, сметану перемешиваем и добавляем муку.

2

Добавляем яйца, сметану перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто и даём подняться около часа

3

Замешиваем тесто и даём подняться около часа
Натираем сыр

4

Натираем сыр
Делим тесто на 5-6 частей и каждую раскатываем

5

Делим тесто на 5-6 частей и каждую раскатываем
Выкладываем сыр

6

Выкладываем сыр
И формируем лодочки

7

И формируем лодочки
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут

8

Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут
В готовое хачапури вливаем желток и отправляем в духовку ещё на три минуты

9

В готовое хачапури вливаем желток и отправляем в духовку ещё на три минуты
Наше блюдо готово, приятного аппетита. Ешьте горячим .

10

Наше блюдо готово, приятного аппетита. Ешьте горячим .

Комментарии к рецепту хачапури «лодочка»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection