Категория
Подкатегория

Кекс «Столичный»

02:00
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

175 г
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
240 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
«Столичный» кекс по фирменному рецепту
Способ приготовления
1
 Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце

Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце

Ингредиенты шага
Сухофрукты изюм
150г
2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
175г
Сахар
175г
3
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
4
Добавляем изюм

Добавляем изюм

5
Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)

Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)

Ингредиенты шага
Мука
240г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
6
Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде

Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде

7
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  160°C
Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Кекс восхительный! Вкус моего детства! Вся семья ела с аппетитом и нахваливала! Выпекали около 50мин. Все прекрасно выпеклось.
0
0