На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс «Столичный»

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

175 г
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
240 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
«Столичный» кекс по фирменному рецепту

Способ приготовления
1

Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце

Ингредиенты шага
Сухофрукты изюм
150г
2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
175г
Сахар
175г
3

Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
4

Добавляем изюм

5

Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)

Ингредиенты шага
Мука
240г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
6

Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде

7

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  160°C
Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
по вкусу
 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?