Кекс «Столичный»
Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце
Изюм промываем под теплой водой и сушим на полотенце
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.
Вводим по одному яйца и взбиваем все миксером на небольшой скорости.
Добавляем изюм
Добавляем изюм
Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)
Всыпаем все сухие ингредиенты (+ щепотка соли)
Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде
Тесто перекладываем в форму и делаем надрез посередине ножом, смоченным в холодной воде
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!