На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс шоколадный

5 - 1 голос
Расчет порций
Вкусный рассыпчатый кексик не оставит вас равнодушными. Очень приятная текстура и яркий вкус шоколада

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 г
1.5 стаканов
Вкусный рассыпчатый кексик не оставит вас равнодушными. Очень приятная текстура и яркий вкус шоколада
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Венчиком аккуратно взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану магазинную,не сильно густую

2

На плите или в духовке растапливаем маргарин,можно заменить маслом,хорошо перемешиваем

3

Следующим шагом добавляем разрыхлитель теста Dr.Oetker и ванильный сахар Dr.Oetker, перемешиваем нашу массу

4

Хорошенько перемешиваем и добавляем какао Dr.Oetker

5

В конце добавляем просеянную муку и перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при температуре 200г

Равномерный нагрев  200°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?