Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Картофельный пирог

Оцените рецепт
Этот сытный, вкусный пирог подойдет не только как дополнение к чаю, но и как основное блюдо.

Ингредиенты

Средне
4 порций
500 г
Картофель
300 г
Мясо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 стакан
Кефир
2 шт.
Яйцо
20 г
Соль
10 г
Паприка
1 стакан
Мука
20 г
Масло растительное

Способ приготовления

Картофель очищаю от кожуры, тщательно мою, нарезаю на кружочки и солю.

1

Картофель очищаю от кожуры, тщательно мою, нарезаю на кружочки и солю.
Лук нарезаю полукольцами.

2

Лук нарезаю полукольцами.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мясо с луком до полуготовности.

3

На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю мясо с луком до полуготовности.
Теперь делаю тесто как на оладьи. Взбиваю яйца, добавляю немного соли, кефир, муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю слой картофеля, затем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. Заливаю пирог тестом. Выпекаю в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

4

Теперь делаю тесто как на оладьи. Взбиваю яйца, добавляю немного соли, кефир, муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю слой картофеля, затем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. Заливаю пирог тестом. Выпекаю в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Комментарии к рецепту картофельный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection