Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Карамельная шарлотка

Ингредиенты

1 стакан
Мука
90 г
Сахар для теста
3 шт.
Яйцо
40 г
Сливочное масло
4 шт.
Яблоки
5 ст. л.
сахар для карамели

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Осень! Прекрасная пора... В этом году богатый урожай яблок. Готовлю разную выпечку с этим прекрасным фруктом. В моей семье очень любят шарлотку. Приходиться экспериментировать: готовить разные виды. Я в основном готовлю из бисквитного теста. А еще добавляю карамель - получается очень вкусно и необычно! Попробуйте и Вы!
Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Чистить не надо! Так сохраняются больше витаминов!
Шаг 1

Шаг 2

Приготовить карамель: для этого сахар насыпать в сковородку и добавить 1, 5 ст. ложки холодной воды. Расплавить на сильном огне, пока не получится коричневая карамель. Карамель вылить в форму и на нее положить кусочек масла, пусть расплавится.
Шаг 1

Шаг 3

Нарезанные яблоки выложить на карамель с маслом.
Шаг 1

Шаг 4

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной сахара.
Шаг 1

Шаг 5

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 1

Шаг 6

Аккуратно смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешивать очень аккуратно, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Шаг 1

Шаг 7

Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать при 200 С около 45 минут до золотистого цвета.
Готовую шарлотку с карамелью остудить на решетке.
Шаг 1

Шаг 8

Пирог посыпать сахарной пудрой!
Шаг 1

Шаг 9

Приятного чаепития!
Шаг 1

Шаг 10

Пусть Ваш стол будет щедрым!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты