Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Карамельная шарлотка

0
671
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками и маком
Шарлотка с яблоками и маком
Шарлотка для любимых
Шарлотка для любимых
Шарлотка с украшением
Шарлотка с украшением

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
1 стакан
сахар
90 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
40 г
яблоки (яблоко)
4 шт.
сахар
5 ст. л.

Способ приготовления
Осень! Прекрасная пора... В этом году богатый урожай яблок. Готовлю разную выпечку с этим прекрасным фруктом. В моей семье очень любят шарлотку. Приходиться экспериментировать: готовить разные виды. Я в основном готовлю из бисквитного теста. А еще  добавляю карамель  - получается очень вкусно и необычно! Попробуйте и Вы! Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Чистить не надо! Так сохраняются больше витаминов!
1

Осень! Прекрасная пора... В этом году богатый урожай яблок. Готовлю разную выпечку с этим прекрасным фруктом. В моей семье очень любят шарлотку. Приходиться экспериментировать: готовить разные виды. Я в основном готовлю из бисквитного теста. А еще добавляю карамель - получается очень вкусно и необычно! Попробуйте и Вы! Яблоки вымыть и нарезать кусочками. Чистить не надо! Так сохраняются больше витаминов!

Приготовить карамель: для этого сахар насыпать в сковородку и добавить 1, 5 ст. ложки холодной воды. Расплавить на сильном огне, пока не получится коричневая карамель. Карамель вылить в форму и на нее положить кусочек масла, пусть расплавится.
2

Приготовить карамель: для этого сахар насыпать в сковородку и добавить 1, 5 ст. ложки холодной воды. Расплавить на сильном огне, пока не получится коричневая карамель. Карамель вылить в форму и на нее положить кусочек масла, пусть расплавится.

Нарезанные яблоки выложить на карамель с маслом.
3

Нарезанные яблоки выложить на карамель с маслом.

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с половиной сахара.
4

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с половиной сахара.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
5

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Аккуратно смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать очень аккуратно, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
6

Аккуратно смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать очень аккуратно, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.Выпекать при 200 С около 45 минут до золотистого цвета.Готовую шарлотку с карамелью остудить на решетке.
7

Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.Выпекать при 200 С около 45 минут до золотистого цвета.Готовую шарлотку с карамелью остудить на решетке.

Пирог посыпать сахарной пудрой!
8

Пирог посыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!
9

Приятного чаепития!

Пусть Ваш стол будет щедрым!
10

Пусть Ваш стол будет щедрым!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Медовый пирог с грушей
Медовый пирог с грушей
Марина
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Татьяна
Шарлотка обыкновенная
Шарлотка обыкновенная
Марина
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Юлия
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Анна
Ароматная шарлотка с яблоками
Ароматная шарлотка с яблоками
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker