Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Капустный пирог с мясом и яйцом

0
82
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.

Осенний, по-настоящему ароматный, сытный, аппетитный пирог, главную роль в котором, играет конечно же капуста!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2ч 20 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
3 часа
тесто
мука пшеничная
300 г
мука ржаная
100 г
масло сливочное
50 г
яйцо
1 шт.
соль
1 ч. л.
сахар
3 ч. л.
кефир
80100 мл
начинка
яйцо куриное (яицо отварное), вареное
2 шт.
фарш
200 г
капуста
400 г
томатная паста
3 ст. л.
сметана
1 ч. л.
лук (репчатый)
0.5 шт.
морковь
100 г
специи (орегано, перец и т.д.)

Способ приготовления
1

Сначала займемся начинкой. Для этого поставим вариться яйца до состояния "вкрутую".

2

Капусту нарезаем тонко, крадем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим минут 5-7. Затем добавляем в нее фарш, сметану, томатную пасту и специи, перемешиваем и тушим еще 20-30 минут. (следим за водой- если испаряется, то долейте)

3

Теперь займемся тестом. Два вида муки просеиваем в миску. Делаем в них ложбинку.

Всыпаем в ложбинку соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.
4

Всыпаем в ложбинку соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.

5

Снова делаем ложбинку, вбиваем в нее яйцо, кладем сливочное масло и вливаем кефир. Начинаем замешивать. Я делала это руками. Смазывала их растительным маслом, как только тесто его впитывало.

6

Тесто хорошо разминаем, растягиваем (но! не рвем). Помимо этого я оббиваю тесто. Беру его в руки и хорошенько кидаю на столешницу, держа сначала за один край, затем за другой. Можно и не держать, но мне кажется, что так тесто получает больше воздуха.

7

Как только тесто стало однородным, гладким и мягким, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место.

8

Через час тесто необходимо обмять.

9

Спустя 2 часа включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем тесто, делим его на 2 части: 2/3 и 1/3. Берем 2/3 теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Выкладываем в форму будущего пирога.

10

Остывшие яйца режем кубиком и добавляем в капусту с фаршем. Выкладываем начинку в раскатанную основу.

11

Берем оставшуюся 1/3 теста. Раскатываем ее тоньше предыдущего пласта. Накрываем им основу с начинкой, защипываем края, делаем надрезы в шапочке пирога ( у меня это было для красоты, поскольку начинка была сухой. Если у вас начинка влажная, это поможет "уйти" лишней влаге).

12

1 желток смешиваем с 1-2 ст.л. молока (сливок), хорошо перемешиваем вилкой. Смазываем наш пирог, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Яблочный пирог с домашними яблоками
Яблочный пирог с домашними яблоками
Надежда
Пирог с сыром и картофелем
Пирог с сыром и картофелем
Алечка
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker