Категория
Подкатегория

Калитки с картофелем

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
2 стакана
0.5 стакана
по вкусу
3 ст. л.
Калитки с картошкой в нашей семье очень любят, но готовить их получается не часто, а жаль, ведь они очень вкусные) Приятного аппетита! Очень вкусно подавать калитки с холодным молоком.
Способ приготовления
1
1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.

1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.

2
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.

3
3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

4
4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

5
5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)

5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)

6
6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.

6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров