Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Калитки с картофелем

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Калитки с картошкой в нашей семье очень любят, но готовить их получается не часто, а жаль, ведь они очень вкусные) Приятного аппетита! Очень вкусно подавать калитки с холодным молоком.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 стакан
Ржаная мука
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакан
Кефир
5 шт.
Картофель
3 ч. л.
Сливочное масло
0.5 стакан
Молоко
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
соль
3 ст. л.
сметана
2 шт.
желток

Способ приготовления

1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.

1

1. Нужно замесить тесто. Для этого я перемешиваю 1 стакан ржаной муки и один стакан пшеничной муки. Затем вливаю кефир, добавляю соль по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя. Вымешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и даю постоять минут 20-30.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.

2

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваю картофель, соль по вкусу. Затем толкушкой мну, добавляя молоко и сливочное масло.
3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

3

3. Тесто готово, раскатываю в колбаску, режу на небольшие шарики, раскатываю на лепешки, толщиной несколько мл. Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны

4

4.Выкладываю начинку на середину, и подворачиваю края. Перекладываю на противень, сверху смазываю смесью из желтка и сметаны
5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)

5

5. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут( смотрите по готовности, у кого то быстрее)
6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.

6

6. Готовые калитки смазываю растопленным сливочным маслом.

Комментарии к рецепту калитки с картофелем

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection