Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Калитки (карельская ватрушка)

0
535

Необычные "ватрушки" из Карелии, напоминающие нежный черный хлеб с начинками. Я привожу рецепт Калиток с картофелем.

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Тесто
1 стакан
1.5 стаканов
0.5 стакана
соль
1 щепотка
Начинка
молоко
200 мл
масло сливочное
40 г
соль
1 по вкусу
сметана (10-15%)
3 ст. л.
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
50 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 15 минут

Способ приготовления
1

Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре). Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко (лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким), соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.

2

Для теста:- Смешать пшеничную муку и ржаную муку.- Добавить кефир и соль.- Замесить тесто и скатать его в шар.- Завернуть в пищевую пленку или пакет.- Убрать в холодильник на 30 минут.

3

Достать тесто из холодильника и разделить на 9 частей.

4

Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.

5

На каждую лепешку выложить картофельное пюре, разровнять и защипнуть края.

6

Выложить получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный маслом или проложенный силиконовым ковриком/бумагой для выпечки.

7

Смешать 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сметаны, смазать каждую заготовку сметанно-яичной смесью.

8

Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker