Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Калитки (карельская ватрушка)

Оцените рецепт
Необычные "ватрушки" из Карелии, напоминающие нежный черный хлеб с начинками. Я привожу рецепт Калиток с картофелем.

Ингредиенты

Средне
9 порций
Тесто
1 стакан
Кефир
1.5 стакан
Мука ржаная
0.5 стакан
Мука пшеничная
1 щепотка
Соль
Начинка
6 шт.
Картофель
200 мл
Молоко
40 г
Масло сливочное
1 по вкусу
Соль
3 ст. л.
Сметана 15%
1 шт.
Яйцо куриное

Способ приготовления

1

Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре). Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко (лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким), соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.

2

Для теста:- Смешать пшеничную муку и ржаную муку.- Добавить кефир и соль.- Замесить тесто и скатать его в шар.- Завернуть в пищевую пленку или пакет.- Убрать в холодильник на 30 минут.

3

Достать тесто из холодильника и разделить на 9 частей.

4

Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.

5

На каждую лепешку выложить картофельное пюре, разровнять и защипнуть края.

6

Выложить получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный маслом или проложенный силиконовым ковриком/бумагой для выпечки.

7

Смешать 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сметаны, смазать каждую заготовку сметанно-яичной смесью.

8

Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.
Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!

9

Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту калитки (карельская ватрушка)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection