Категория
Подкатегория

Калитки (карельская ватрушка)

01:15
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1 стакан
1.5 стаканов
0.5 стакана
1 щепотка
Начинка
200 мл
1 по вкусу
1 шт.
Необычные "ватрушки" из Карелии, напоминающие нежный черный хлеб с начинками. Я привожу рецепт Калиток с картофелем.
Способ приготовления
1

Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре). Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко (лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким), соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.

2

Для теста:- Смешать пшеничную муку и ржаную муку.- Добавить кефир и соль.- Замесить тесто и скатать его в шар.- Завернуть в пищевую пленку или пакет.- Убрать в холодильник на 30 минут.

3

Достать тесто из холодильника и разделить на 9 частей.

4

Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.

5

На каждую лепешку выложить картофельное пюре, разровнять и защипнуть края.

6

Выложить получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный маслом или проложенный силиконовым ковриком/бумагой для выпечки.

7

Смешать 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сметаны, смазать каждую заготовку сметанно-яичной смесью.

8

Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.

9
Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!

Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров