Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кальцоне

Фото рецепта кальцоне
0

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты
Тесто
Начинка
  • 1 шт.Лук
  • 2 зубчикаЧеснок
  • 2 шт.Перец сладкий
  • 1/2 шт.Баклажан
  • 70 гТворожный сыр Альметте (можно заменить на Хохланд)
  • по вкусуСоль, перец
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Кальцоне
1
Смешайте содержимое пакетика "Дрожжевое тесто" (20 г) с мукой. Хорошо перемешайте.
Шаг 2 фото рецепта Кальцоне
2
Добавьте соль. Влейте воду (или молоко) комнатной температуры.
Шаг 3 фото рецепта Кальцоне
3
Замешайте тесто. Добавьте оливковое масло.
Шаг 4 фото рецепта Кальцоне
4
Вымешивайте тесто до момента, когда оно станет гладким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в чашу, накрыв полотенцем. Дайте постоять в тепле 20 минут, пока шар не удвоится в объеме.
Шаг 5 фото рецепта Кальцоне
5
С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу. Я режу один средний лук мелким кубиком.
Пару зубчиков чеснока.
Красный и желтый сладкие перцы.
Половину баклажана.
Шаг 6 фото рецепта Кальцоне
6
Нагреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 7 фото рецепта Кальцоне
7
Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
Шаг 8 фото рецепта Кальцоне
8
Тут же добавляем перцы.
Шаг 9 фото рецепта Кальцоне
9
Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.
Шаг 10 фото рецепта Кальцоне
10
В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.
Шаг 11 фото рецепта Кальцоне
11
Тесто делим на 4 равные части.
Шаг 12 фото рецепта Кальцоне
12
Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.
Шаг 13 фото рецепта Кальцоне
13
В центр дорожкой укладываем начинку.
Шаг 14 фото рецепта Кальцоне
14
Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтой).
Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо).
Шаг 15 фото рецепта Кальцоне
15
Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.
Шаг 16 фото рецепта Кальцоне
16
Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.
Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Пирог пасхальный
2
Погача к завтраку
3
Пироги "Сюрприз"