Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кальцоне рецепт с фото

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Тесто
125 мл
Вода
1 ч. л.
Соль
250 г
Мука
1 ст. л.
Оливковое масло
Начинка
1 шт.
Лук
2 зубчик
Чеснок
2 шт.
Перец сладкий
0.5 шт.
Баклажан
70 г
Творожный сыр Альметте (можно заменить на Хохланд)
Соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте содержимое пакетика "Дрожжевое тесто" (20 г) с мукой. Хорошо перемешайте.
Шаг 1

Шаг 2

Добавьте соль. Влейте воду (или молоко) комнатной температуры.
Шаг 1

Шаг 3

Замешайте тесто. Добавьте оливковое масло.
Шаг 1

Шаг 4

Вымешивайте тесто до момента, когда оно станет гладким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в чашу, накрыв полотенцем. Дайте постоять в тепле 20 минут, пока шар не удвоится в объеме.
Шаг 1

Шаг 5

С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу. Я режу один средний лук мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока. Красный и желтый сладкие перцы. Половину баклажана.
Шаг 1

Шаг 6

Нагреваем оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 1

Шаг 7

Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
Шаг 1

Шаг 8

Тут же добавляем перцы.
Шаг 1

Шаг 9

Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.
Шаг 1

Шаг 10

В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.
Шаг 1

Шаг 11

Тесто делим на 4 равные части.
Шаг 1

Шаг 12

Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.
Шаг 1

Шаг 13

В центр дорожкой укладываем начинку.
Шаг 1

Шаг 14

Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтой). Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо).
Шаг 1

Шаг 15

Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.
Шаг 1

Шаг 16

Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать. Приятного аппетита!

Комментарии

Ольга
прям слюнки текут)))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты