На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Гата грузинская с грецкими орехами

5 - 2 голоса
Вкусное печенье и  легкое в приготовлении
Расчет порций
Вкусное печенье и  легкое в приготовлении
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Пока размораживается готовое слоеное тесто, мы готовим начинку. Берем муку и с сахаром, корицей и ванильным сахаром

2

затем кладем чуть подтаявшее сливочное масло и смешиваем всё руками , перетирая между рук в мелкую крошку. Добавим небольшую щепотку соли . Затем высыпем измельченные орешки, перемешаем. Наченка готова

3

Раскатываем слоенное тесто в тонкий прямоугольный пласт , толшной не более 0.5 см

4

По раскатанному пласту равномерно распределяем начинку

5

выкладываем на противень , предварительно положив пергаментную бумагу. и запекаем при 170 градусах пока не подрумянятся

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Отличный рецепт! Я готовила и с орехом и с традиционной начинкой, одинаково вкусно! Спасибо за рецепт.
0
0
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат