Гата грузинская с грецкими орехами

01:10
5 (2)
Вкусное печенье и  легкое в приготовлении

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Пока размораживается  готовое слоеное тесто, мы готовим начинку. Берем муку и  с сахаром, корицей и ванильным сахаром

Пока размораживается готовое слоеное тесто, мы готовим начинку. Берем муку и с сахаром, корицей и ванильным сахаром

2
затем кладем чуть подтаявшее сливочное масло и смешиваем всё руками , перетирая между рук в мелкую крошку. Добавим небольшую щепотку соли . Затем высыпем измельченные орешки, перемешаем. Наченка готова

затем кладем чуть подтаявшее сливочное масло и смешиваем всё руками , перетирая между рук в мелкую крошку. Добавим небольшую щепотку соли . Затем высыпем измельченные орешки, перемешаем. Наченка готова

3
Раскатываем слоенное тесто в тонкий прямоугольный пласт , толшной не более 0.5 см

Раскатываем слоенное тесто в тонкий прямоугольный пласт , толшной не более 0.5 см

4
По раскатанному пласту равномерно распределяем начинку

По раскатанному пласту равномерно распределяем начинку

5
выкладываем на противень , предварительно положив пергаментную бумагу.  и запекаем при 170 градусах пока не подрумянятся

выкладываем на противень , предварительно положив пергаментную бумагу. и запекаем при 170 градусах пока не подрумянятся

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Отличный рецепт! Я готовила и с орехом и с традиционной начинкой, одинаково вкусно! Спасибо за рецепт.
0
0