На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Итальянский пирог с кабачками

2.5 - 2 голоса
Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.
Расчет порций
Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.

2

Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, перец, воду, молоко.

3

Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.

4

В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.

5

Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.

6

Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Взяли побольше кабачка, проложили дополнительный слой сверху. Очень вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо, прекрасный легкий рецепт!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита