Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Итальянский пирог с кабачками

Фото рецепта итальянский пирог с кабачками
Время
до 60 минут
Сложность
Легко
0
Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.
Ингредиенты
  • 80 млВода
  • 1 зубчикЧеснок
  • 60 гСыр (Пармезан)
  • 1 ст. л.Масло оливковое
  • по вкусуПерец
  • по вкусуСоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
1
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.
Шаг 2 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
2
Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, перец, воду, молоко.
Шаг 3 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
3
Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.
Шаг 4 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
4
В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.
Шаг 5 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
5
Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.

Шаг 6 фото рецепта Итальянский пирог с кабачками
6
Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Полезный завтрак - кабачковые оладьи
4
Киш - простой пирог!
4
Семифредо с курдом из манго
4
Пирог улитка с сезонными ягодами