Итальянский пирог с кабачками

00:50
2.5 (2)
Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.

Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.

2
Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, перец, воду, молоко.

Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, перец, воду, молоко.

3
Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.

Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.

4
В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.

В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.

5
Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.

Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.

6
Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!

Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Взяли побольше кабачка, проложили дополнительный слой сверху. Очень вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо, прекрасный легкий рецепт!
0
0