Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Итальянский пирог с кабачками рецепт с фото

Лето - обилие витаминов. Нужно пользоваться моментом и готовить как можно больше из овощей. Мне нравятся блюда из кабачков - быстрые в приготовлении, очень диетические, в них много витаминов. Поделюсь рецептом пирога, который, уверена, станет и вашим частым гостем на столе не только за то, что он вкусный, но легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Легко
8 порций
300 г
Кабачок
1 шт.
Лук
Петрушка
3 шт.
Яйцо куриное
10 ст. л.
Мука пшеничная
100 мл
Молоко
80 мл
Вода
1 зубчик
Чеснок
60 г
Сыр (Пармезан)
1 ст. л.
Масло оливковое
Перец
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Нарезать кабачки тонкими кружочками. Замороженные продукты лучше не использовать для этого рецепта, так как при размораживании овощ становится водянистым и теряет свою структуру.
Шаг 1

Шаг 2

Взбить яйца, добавить муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, перец, воду, молоко.
Шаг 1

Шаг 3

Мелко нарезать лук и петрушку, смешать вместе с кабачками и положить в мучную смесь. Очистить один зубчик чеснока, раздавить его ребром ножа, и мелко нашинковать. Можно использовать специальный пресс, но тогда возьмите пару зубчиков, так как много чеснока остается в самом изделии.
Шаг 1

Шаг 4

В форму укладываем бумагу для выпечки и выливаем наш пирог из кабачков. Пергамент предварительно смазать оливковым маслом, тогда готовое блюдо будет легче снять с бумаги.
Шаг 1

Шаг 5

Натереть на крупной терке сыр. Можно посыпать блюдо перед тем, как отправить в духовку, но есть опасность, что сыр пригорит. Поэтому я добавляю его минут через 15 после того, как поставлю в духовой шкаф. Можно Пармезан заменять на любой твердый сыр. Пирог ставим в предварительно нагретую духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Блюдо из кабачков будет готово уже через 30 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Когда пирог готов - вынимаем, остужаем и подаем на стол. Рецепт, как видите, скорый и простой. Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты