Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хачапурики

Фото рецепта хачапурики
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 2 шт.яйца
  • 20 млмасло растительное
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.сахар
  • 500 гмука
  • 250 гбрынза
  • 180 гтворог
  • 20 гукроп
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Хачапурики
1
Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
Шаг 2 фото рецепта Хачапурики
2
Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
Шаг 3 фото рецепта Хачапурики
3
Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
Шаг 4 фото рецепта Хачапурики
4
Колобок теста раскатать в прямоугольник
Шаг 5 фото рецепта Хачапурики
5
Подвернуть края, сформировать "лодочку"
Шаг 6 фото рецепта Хачапурики
6
В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
Шаг 7 фото рецепта Хачапурики
7
Выпекать 30 минут при температуре 180*.

Приятного чаепития!
Совет
Соотношение брынзы и творога в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Творог лучше брать крупинчатый.