Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Хачапури

1.Просейте муку, влейте в миску теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и замесите тесто.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза его обмять и дать подняться ещё раз,1,5 ч. 2.Сыр натереть на терке,размять рукой добавить 1/2-1 стакан кипячёной охлажденной,воды перемешать до густой сырной кашицы. 3.Слепить из теста шарики по 200 г каждый,раскатать в небольшой круг,свернуть края в рулончики с двух сторон к центру защипнуть кончики и развести в стороны-чтобы получилось углубление в виде лодочки.Налить внутрь половник сыра и поставить в духовку 250-260 С на 15 мин. 4.Когда бока зарумянятся,выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу.Затем на 1-3 мин,вернуть в духовку.Переложить готовые хачапури на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты

1000 г
Мука
1 стакан
Молоко
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Рафинированое подсолнечное масло
1 ч. л.
Соль
Начинка
1000 г
Сыр моцарелла, можно брынзу или фету
10 шт.
Яйца
100 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты