Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хачапури "Лодочка" рецепт с фото

Готовим дрожжевое тесто. Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см. и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни", затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края. Переложить лодочку на смазанный маслом противень,затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. Смазать хачапури яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку, выпекать при  температуре 200-220 град С. Следим за процессом выпечки, когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в лодочку вбиваем сырое яйцо (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку. Когда белок яйца затянется — хачапури готов (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

4 стакан
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сахарный песок
4 ст. л.
Маргарин
1 стакан
Молоко
1 ч. л.
Соль
3 шт.
яйцо
400 г
сыр "Сулугуни"
100 г
масло сливочное
4 стакан
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сахарный песок
4 ст. л.
Маргарин
1 стакан
Молоко
1 ч. л.
Соль
3 шт.
яйцо
400 г
сыр "Сулугуни"
100 г
масло сливочное

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты