Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Губадия

Для приготовления Губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, просто в тесто кладется больше масла, чем в обычный пирог. Раскатываем тесто, первым кладем тонким слоем рис, чтобы тесто не было влажным. Второй слой корт, затем отварной рис, мелко накрошенные яйца, дальше сухофрукты: изюм, курагу и чернослив ( можно не все, а по вашему вкусу) . Обязательно сверху кладем кусок сливочного масла. Сверху посыпаем крошкой и печем в хорошо разогретой духовке минут 40-45. Приготовление мягкого корта: в cухой корт добавляем сахар, молоко, масло сливочное и провариваем хорошо перемешивая минут 10. Если у вас 500 г корта, понадобится 200 г сахара, 200 г молока, 100 г масла. Приготовление крошки: сливочное масло добавляем муку и сахар и хорошо перетираем руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образовывается мелкая крошка. На 250 г масла понадобится 500 г муки и 30 гр сахара.

Ингредиенты

1000 г
мука высшего сорта
молоко для теста
200 г
масло сливочное
2 ст. л.
сахар для теста
3 ст. л.
сахар для корта
соль
1 шт.
яйцо сырое для теста
4 шт.
яйцо вареное для начинки
500 г
корт (сухой творог)
200 г
сахар для корта
200 г
молоко для корта
100 г
масло для корта

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты