Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Грушевый тарт

рейтинг 5 - 1 голос
0
369
Рекомендуем
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Как в домашних условиях и без лишних хлопот приготовить вкусный и сытный пирог из слоеного теста, вам подскажет наш подробный пошаговый рецепт.
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Слоёный пирог "Апельсин"
Слоёный пирог "Апельсин"

Хочу поделиться с вами рецептом французского десерта «Тарт Татен». Еще его называют пирог «наизнанку» или «перевернутый пирог». Можно печь тарт с яблоками-это классический вариант, также используют персики,ананасы и груши (как в моем варианте)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20мин
Всего
1 час 30 мин
груша
89 шт.
готовое тесто слоеное
500 г
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
корица палочка
23 шт.

Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления.В качестве начинки можно использовать любые фрукты,предпочтительнее-яблоки или груши.
1

Подготовить все ингредиенты для приготовления.В качестве начинки можно использовать любые фрукты,предпочтительнее-яблоки или груши.

В сковороду кладем масло, немного разминаем по всей поверхности сковородки.Посыпаем сверху сахаром - масло и сахар будут основой карамели.Кладем палочки корицы и поверх укладываем очищенные фрукты верхушкой внутрь.
2

В сковороду кладем масло, немного разминаем по всей поверхности сковородки.Посыпаем сверху сахаром - масло и сахар будут основой карамели.Кладем палочки корицы и поверх укладываем очищенные фрукты верхушкой внутрь.

Ставим сковороду на плиту и сверху посыпаем молотой корицей Dr.Oetker.
3

Ставим сковороду на плиту и сверху посыпаем молотой корицей Dr.Oetker.

Держим сковороду на слабом огне,чтобы масло и сахар полностью растопились и получилась карамель.Держать на огне около 10 мин, снять с огня как только карамель начнет темнеть.Главное не передержать-так как тогда карамель будет горьковатой.После того как сняли с огня-сверху накрываем тестом,аккуратно «запихивая» его под груши по кругу.Приподнимаем грушу вилкой и укладываем под нее тесто.
4

Держим сковороду на слабом огне,чтобы масло и сахар полностью растопились и получилась карамель.Держать на огне около 10 мин, снять с огня как только карамель начнет темнеть.Главное не передержать-так как тогда карамель будет горьковатой.После того как сняли с огня-сверху накрываем тестом,аккуратно «запихивая» его под груши по кругу.Приподнимаем грушу вилкой и укладываем под нее тесто.

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем тарт в течение 30-40 мин.Вытаскиваем из духовки и кладем сверху на пирог тарелку.Придерживая рукой тарелку, переворачиваем сковороду.И,вуаля,сочный грушевый тарт перед вами!
5

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем тарт в течение 30-40 мин.Вытаскиваем из духовки и кладем сверху на пирог тарелку.Придерживая рукой тарелку, переворачиваем сковороду.И,вуаля,сочный грушевый тарт перед вами!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Курник на слоеном тесте
Курник на слоеном тесте
Елена
Слойки с сыром
Слойки с сыром
Наташа
Слоёный пирог с курицей
Слоёный пирог с курицей
Маргарита
Пирог с сыром
Пирог с сыром
Екатерина
Красивая шарлотка со сметанным кремом
Красивая шарлотка со сметанным кремом
Надежда
Рулет с карамелизованными яблоками, корицей  и грецкими орехами
Рулет с карамелизованными яблоками, корицей и грецкими орехами
Ирина
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Рулет с обжаренными яблоками, грецкими орехами
Ирина
Необычный штрудель
Необычный штрудель
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker