Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Грушевый тарт

рейтинг 5 - 1 голос
0
640

Хочу поделиться с вами рецептом французского десерта «Тарт Татен». Еще его называют пирог «наизнанку» или «перевернутый пирог». Можно печь тарт с яблоками-это классический вариант, также используют персики,ананасы и груши (как в моем варианте)

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
89 шт.
сахар
100 г
масло сливочное
100 г
корица палочка
23 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления.В качестве начинки можно использовать любые фрукты,предпочтительнее-яблоки или груши.

В сковороду кладем масло, немного разминаем по всей поверхности сковородки.Посыпаем сверху сахаром - масло и сахар будут основой карамели.Кладем палочки корицы и поверх укладываем очищенные фрукты верхушкой внутрь.

Ставим сковороду на плиту и сверху посыпаем молотой корицей Dr.Oetker.

Держим сковороду на слабом огне,чтобы масло и сахар полностью растопились и получилась карамель.Держать на огне около 10 мин, снять с огня как только карамель начнет темнеть.Главное не передержать-так как тогда карамель будет горьковатой.После того как сняли с огня-сверху накрываем тестом,аккуратно «запихивая» его под груши по кругу.Приподнимаем грушу вилкой и укладываем под нее тесто.

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем тарт в течение 30-40 мин.Вытаскиваем из духовки и кладем сверху на пирог тарелку.Придерживая рукой тарелку, переворачиваем сковороду.И,вуаля,сочный грушевый тарт перед вами!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Ванильные слойки с яблоком и бананом
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!
Как в домашних условиях и без лишних хлопот приготовить вкусный и сытный пирог из слоеного теста, вам подскажет наш подробный пошаговый рецепт.
Курник
Курник
Хорош как основное блюдо. Из указанных ингредиентов выходят 4 полноценные порции.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог Гостеприимство
Пироги Слоёный
Пирог Гостеприимство
Марина
Слойки  бюджетные
Пироги Слоёный
Слойки бюджетные
Дарья
Курник на слоеном тесте
Пироги Слоёный
Курник на слоеном тесте
Елена
Слойки с сыром
Пироги Слоёный
Слойки с сыром
Наташа
Слоёный пирог с курицей
Пироги
Слоёный пирог с курицей
Маргарита
Пирог с сыром
Пироги
Пирог с сыром
Екатерина
Красивая шарлотка со сметанным кремом
Пироги
Красивая шарлотка со сметанным кремом
Надежда
Рулет с карамелизованными яблоками, корицей  и грецкими орехами
Пироги
Рулет с карамелизованными яблоками, корицей и грецкими орехами
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker