Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Грушевый пирог рецепт с фото

Муку и сахарный песок (50 грамм) насыпаем в чашку,добавляем масло сливочное,нарезанное кубиками и перетираем руками в крошку. Добавляем 1 яйцо и немного молока (40-50 мл.), и ванильный сахар.Замешиваем тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 минут.Потом на тесто выкладываем ломтики груши и отправляем в духовку при 200 градусах С  примерно на 20 минут. В это время готовим карамель: в кастрюльку насыпаем сахар (150 грамм) и заливаем его водой (50 мл.). Ставим на сильный огонь и варим до момента пока смесь не потемнеет (не мешать!!!). Затем вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем шоколад и дожидаемся пока он расплавится. Добавляем яйца (2 шт) и помешиваем пока смесь чуть не загустеет. Заливаем смесью пирог.Ставим в духовку примерно на 40 минут при 160-180 градусов пока заливка не загустеет. Готовому пирогу обязательно дать остыть!Приятного Вам чаепития!!!

Ингредиенты

200 г
Мука
200 г
сахарный песок
3 шт.
яйцо куриное
100 г
сливочное масло
40 мл
Молоко
40 мл
Вода
200 мл
Сливки 20%
3 шт.
Груши
30 г
Шоколад
1 ст. л.
ванильный сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты