Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гречневый пирог

Оцените рецепт
На первый взгляд странный пирог, но получается очень вкусно.

Ингредиенты

Легко
1 порций
180 г
Гречневая крупа
300 г
Мясо отварное
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Луковица
2 ст. л.
Масло подсолнечное
100 г
Маргарин
1 стакан
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
100 мл
Кефир
1 ч. л.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 шт.
Морковь

Способ приготовления

1

Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать.

2

Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.

3

Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи.

4

Выложить начинку. Начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле с луком и морковкой.

5

Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Комментарии к рецепту гречневый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection