Рецепты

Гречневый пирог

01:20
На первый взгляд странный пирог, но получается очень вкусно.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать.

2

Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи.

4

Выложить начинку. Начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле с луком и морковкой.

5

Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?
Загрузка...