Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Гречнево-овсяный пирог с пряными яблоками

Оцените рецепт
Пирог из знакомых ингредиентов с необычным вкусом. Получается сочно и очень вкусно!

Ингредиенты

Легко
10 порций
4 шт.
Яйца
1 кг
Яблоки
Имбирь
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 стакан
Гречка
1 стакан
Овсяные хлопья
150 г
Сахар
2 стакан
Молочная сыворотка

Способ приготовления

Сначала приготовим гречневую муку или, если у вас есть готовая  можете использовать её. Для этого нам нужно помолоть гречку в блендере, не слишком мелко, с вкраплениями крупных частиц. В чашу высыпаем цельнозерновую, гречневую муку и овсяные хлопья. К ним добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.

1

Сначала приготовим гречневую муку или, если у вас есть готовая можете использовать её. Для этого нам нужно помолоть гречку в блендере, не слишком мелко, с вкраплениями крупных частиц. В чашу высыпаем цельнозерновую, гречневую муку и овсяные хлопья. К ним добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
Для воздушности, отдельно венчиком взбиваем белки.

2

Для воздушности, отдельно венчиком взбиваем белки.
Добавляем 2 желтка и всыпаем сахар,взбиваем насадкой-лопаткой. Тесто похоже на кексное. Понемногу вливаем молочную сыворотку. Взбиваем до состояния однородного теста. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

3

Добавляем 2 желтка и всыпаем сахар,взбиваем насадкой-лопаткой. Тесто похоже на кексное. Понемногу вливаем молочную сыворотку. Взбиваем до состояния однородного теста. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно натереть на тёрке. К ним добавляем корицу и имбирь для пряности. Всё вместе хорошо перемешиваем.

4

Приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно натереть на тёрке. К ним добавляем корицу и имбирь для пряности. Всё вместе хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем половину теста. Затем начинку, разравниваем лопаткой. Сверху оставшееся тесто.

5

В форму для выпечки выкладываем половину теста. Затем начинку, разравниваем лопаткой. Сверху оставшееся тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.

6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.

Комментарии к рецепту гречнево-овсяный пирог с пряными яблоками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection