Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Гата с сыром

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйцо
3 стакан
Мука
3 стакан
Кефир
1 щепотка
Соль
Сахар
150 г
Сыр

Способ приготовления

Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.

Шаг 1

Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.
В получившуюся крошку добавить 1 яйцо и кефир.

Шаг 2

В получившуюся крошку добавить 1 яйцо и кефир.
Замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:1. Сыр пропустить через мясорубку.2. Растопить оставшиеся 125 гр. сливочного масла.3. В масло добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст. муки. Перемешать массу до однородности.

Шаг 4

Приготовление начинки:1. Сыр пропустить через мясорубку.2. Растопить оставшиеся 125 гр. сливочного масла.3. В масло добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст. муки. Перемешать массу до однородности.

Шаг 5

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку (масляную массу и сыр) поделить на 2 части. На каждую лепешку теста намазать начинку, при этом необходимо оставить немного свободного места с одной стороны.Сверху равномерно посыпать сыром.

Шаг 6

Начинку (масляную массу и сыр) поделить на 2 части. На каждую лепешку теста намазать начинку, при этом необходимо оставить немного свободного места с одной стороны.Сверху равномерно посыпать сыром.
Свернуть плотным рулетом.

Шаг 7

Свернуть плотным рулетом.
Смазать желтком и сделать неглубокие полосы вдоль рулета.

Шаг 8

Смазать желтком и сделать неглубокие полосы вдоль рулета.
Разрезать рулет на части шириной в 5 см..

Шаг 9

Разрезать рулет на части шириной в 5 см..
Выложить гаты на противень и выпекать 20-25 минут, при 180 С до появления золотистого цвета.

Шаг 10

Выложить гаты на противень и выпекать 20-25 минут, при 180 С до появления золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи