Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Гата с сыром

Фото рецепта гата с сыром
10
Ингредиенты
Общий
  • 3 стаканаКефир
  • 1 щепоткаСоль
  • стакановСахар
  • 150 гСыр
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Гата с сыром
1
Взбить миксером 125 гр. сливочного масла, разрыхлитель, соль и 2,5 ст. муки. Измельчить массу до состояния крошки.
Шаг 2 фото рецепта Гата с сыром
2
В получившуюся крошку добавить 1 яйцо и кефир.

Шаг 3 фото рецепта Гата с сыром
3
Замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 фото рецепта Гата с сыром
4
Приготовление начинки:

1. Сыр пропустить через мясорубку.

2. Растопить оставшиеся 125 гр. сливочного масла.

3. В масло добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст. муки. Перемешать массу до однородности.
Шаг 5 фото рецепта Гата с сыром
5
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 6 фото рецепта Гата с сыром
6
Начинку (масляную массу и сыр) поделить на 2 части.

На каждую лепешку теста намазать начинку, при этом необходимо оставить немного свободного места с одной стороны.

Сверху равномерно посыпать сыром.
Шаг 7 фото рецепта Гата с сыром
7
Свернуть плотным рулетом.

Шаг 8 фото рецепта Гата с сыром
8
Смазать желтком и сделать неглубокие полосы вдоль рулета.
Шаг 9 фото рецепта Гата с сыром
9
Разрезать рулет на части шириной в 5 см..

Шаг 10 фото рецепта Гата с сыром
10
Выложить гаты на противень и выпекать 20-25 минут, при 180 С до появления золотистого цвета.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!