На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Галета с ягодной начинкой

0 - голосов
Галета с ягодной начинкой или штука, выручающая даже в самый безрукий день, когда надо принимать в гости кого-то голодного :)
Расчет порций
Галета с ягодной начинкой или штука, выручающая даже в самый безрукий день, когда надо принимать в гости кого-то голодного :)
Приготовление
30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Начинаем с теста: муку, сахар и соль смешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Готовую массу убираем в холодильник на 30 минут.

2

Для начинки порежем ягоды (замороженные предварительно разморозим). Смешаем с крахмалом и сахаром, по желанию можно добавить корицы и мускатного ореха.

3

Мелко дробим орехи.

4

Тесто раскатываем в толщину 5 мм, выкладываем сначала орехи, а сверху ягоды. Помните, что края теста загибаются, поэтому не выкладывайте начинку на них.

5

Заготовку по краю смазываем яичной смесью и отправляем в пекло 200 градусов на 20-25 минут. Каждые 10 минут смазываем тесто смесью.

6

Даем остыть 10 минут и едим с крепким чаем:))

 
Полезное
Начинка вытекает за пределы пирога?
Как декорировать имбирные пряники?