Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с ягодной начинкой

Оцените рецепт
Галета с ягодной начинкой или штука, выручающая даже в самый безрукий день, когда надо принимать в гости кого-то голодного :)

Ингредиенты

Легко
6 порций
150 г
Мука
80 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарный песок
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 шт.
яйцо
20 г
Заморожена клубника
20 г
Заморожена ежевика
15 г
Орехи

Способ приготовления

1

Начинаем с теста: муку, сахар и соль смешиваем, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Готовую массу убираем в холодильник на 30 минут.

2

Для начинки порежем ягоды (замороженные предварительно разморозим). Смешаем с крахмалом и сахаром, по желанию можно добавить корицы и мускатного ореха.

3

Мелко дробим орехи.

4

Тесто раскатываем в толщину 5 мм, выкладываем сначала орехи, а сверху ягоды. Помните, что края теста загибаются, поэтому не выкладывайте начинку на них.

5

Заготовку по краю смазываем яичной смесью и отправляем в пекло 200 градусов на 20-25 минут. Каждые 10 минут смазываем тесто смесью.

6

Даем остыть 10 минут и едим с крепким чаем:))

Комментарии к рецепту галета с ягодной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection