Галета с вишней
Ингредиенты
В отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты: муку, сахарный песок 20 г, столовую ложку ванильного сахара.
В отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты: муку, сахарный песок 20 г, столовую ложку ванильного сахара.
Масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Нарезаем его кубиками, вводим к сухим ингредиентам, перетираем.
Масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Нарезаем его кубиками, вводим к сухим ингредиентам, перетираем.
Постепенно вливаем воду, равномерно перемешивая, должна получиться однородная масса. Отправляем охлаждаться на полчаса.
Постепенно вливаем воду, равномерно перемешивая, должна получиться однородная масса. Отправляем охлаждаться на полчаса.
Основой начинки для нашей галеты будет являться вишня, моем ее, очищаем от косточек. Засыпаем 70-тью г сахарного песка, 1 ст. л. ванильного сахара, крахмалом.
Основой начинки для нашей галеты будет являться вишня, моем ее, очищаем от косточек. Засыпаем 70-тью г сахарного песка, 1 ст. л. ванильного сахара, крахмалом.
Достаем тесто, разделяем его на две части, каждую раскатываем до толщины примерно 0,3 мм. Должно получиться две галеты с вишней.
Достаем тесто, разделяем его на две части, каждую раскатываем до толщины примерно 0,3 мм. Должно получиться две галеты с вишней.
На каждый пласт выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по центру, посыпаем корицей. Уголки подгибаем и скрепляем в центре друг с другом. Должно получиться 2 галеты с вишней.Отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Даем немного остыть и готово, приятного чаепития.
На каждый пласт выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по центру, посыпаем корицей. Уголки подгибаем и скрепляем в центре друг с другом. Должно получиться 2 галеты с вишней.Отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Даем немного остыть и готово, приятного чаепития.