Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с рикоттой и клубникой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
250 г
Мука
100 г
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Молоко, холодное
Начинка
250 г
Рикотта
3 ст. л.
Сахар
200250 г
Клубника
3 ст. л.
Коньяк

Способ приготовления

Шаг 1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червечками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

Шаг 2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

Шаг 4

Начинка: смешать рикотту с сахаром (1ст.л.). Клубнику порезать кружочками и смешать с коньяком.

Шаг 5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5мм.

Шаг 6

В середину раскатанного теста выложить рикотту (отступая от краев 5-7см). Сверху выложить клубнику и присыпать ее сахаром (2ст.л).

Шаг 7

Закрыть галету большими складками (начинка остается открытой) и смазать яйцом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220° духовке пока галета не начнет подрумяниваться (около 15 мин) и затем при 200° до готовности (около 10 минут). Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).

Комментарии к рецепту галета с рикоттой и клубникой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection