Галета с рикоттой и клубникой

01:20
Способ приготовления
1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червечками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

4

Начинка: смешать рикотту с сахаром (1ст.л.). Клубнику порезать кружочками и смешать с коньяком.

5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5мм.

6

В середину раскатанного теста выложить рикотту (отступая от краев 5-7см). Сверху выложить клубнику и присыпать ее сахаром (2ст.л).

7

Закрыть галету большими складками (начинка остается открытой) и смазать яйцом.

8

Выпекать в разогретой до 220° духовке пока галета не начнет подрумяниваться (около 15 мин) и затем при 200° до готовности (около 10 минут). Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров