Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Галета с карамелизированными яблоками

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
150 г
Мука
120 г
Сливочное масло
0.5 ч. л.
Соль
30 мл
Холодная вода
6 шт.
Яблоки

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста смешать в миске муку, соль и сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Очистить яблоки и нарезать дольками.

Шаг 4

Раскатать тесто на бумаге для запекания. Посыпать его сахаром, выложить несколько тонких пластинок сливочного масла и разложить яблоки, оставив по краям 3 см. Сверху опять посыпать сахаром и маслом.

Шаг 5

Завернуть аккуратно края галеты и смазать их яйцом

Шаг 6

Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета галеты

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи