Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с черной смородиной

рейтинг 5 - 1 голос
0
301
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 30 мин
мука
250 г
масло сливочное
100 г
соль
0.5 ч. л.
яйцо
1 шт.
молоко
3 ст. л.
Начинка
ягоды смородина, крыжовник
200 г
сахар
4 ст. л.

Способ приготовления
1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червячками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

4

Начинка: смешать смородину с сахаром и крахмалом.

5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

6

В середину раскатанного теста выложить начинку и разровнять (не доходя до края 5 см).

7

Завернуть края теста по кругу, немного прижимая. смазать тесто яйцом.

8

Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут. Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker