Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с черной смородиной

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

Средне
6 порций
250 г
Мука
100 г
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Молоко (холодное)
Начинка
200 г
Смородина черная
4 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Сложить в миску муку; холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки; сахарную пудру и соль. Все порубить ножом, можно так же очень быстро смешать все в крошку руками/погружным блендером/ миксером насадками-червячками/ планетарным миксером с насадкой лопатка.

Шаг 2

Добавить к массе яйцо и молоко. Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут (я убирала на ночь и готовила галету к завтраку).

Шаг 4

Начинка: смешать смородину с сахаром и крахмалом.

Шаг 5

Выложить тесто на бумагу для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 6

В середину раскатанного теста выложить начинку и разровнять (не доходя до края 5 см).

Шаг 7

Завернуть края теста по кругу, немного прижимая. смазать тесто яйцом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут. Готовую галету немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать (идеально с шариком ванильного мороженого).

Комментарии к рецепту галета с черной смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection