Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета/мини-пицца

0
189
Рекомендуем
Воздушное тесто для пиццы
Воздушное тесто для пиццы
Домашняя пицца - это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы начинку вы не предпочли, основа любой пиццы это воздушное хрустящее тесто. Как приготовить тесто для пиццы которое всегда получается подскажет наш подробный рецепт.
Пицца
Пицца
Тонкая пицца как в пиццерии
Тонкая пицца как в пиццерии
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят есть пиццу. А вот людей, которые любят ее готовить мало. Всегда получается совершенно не так, как в пиццериях. То тесто слишком толстое, то соус не такой вкусный. Но я научилась делать действительно потрясающую пиццу. Не скажу, что она “та самая итальянская”, но получается и тесто для пиццы, тонкое и мягкое, и соус, и начинка. Хочу рассказать, как пеку, потому что теперь в пиццерии мы с мужем ходим редко.

Один из многочисленных вариантов теста для галет! Галета или мини-пирог, мини-пицца, называйте как пожелаете. Но попробовав однажды рецепт этого простейшего теста вы полюбите его навеки вечные! Начинку можно делать совершенно любую, от сладкой до самой для вас вкусной! Для большего количества порций увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Я с таким тестом делаю и пиццу, получается тонкое и хрустящее тесто, а главное требующее минимального количества продуктов. Муку можно использовать чисто пшеничную, но как по мне тесто получается нежнее при смешении цельнозерновой и пшеничной. Можно попробовать и ржаную добавить.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
-
Всего
30 мин
мука цельнозерновая
1 стакан
соль
1 щепотка
специи (орегано, перец и т.д.)
2 щепотки
вода
0.5 стакана
Ветчина
250 г
разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

В миску добавляем все сухие ингредиенты: муку двух видов, специи, соль.

В сухую смесь вливаем растительное масло.

Далее вводим кипяток.Перемешиваем всю массу и получаем очень пластичное плотное тесто. Мягкое и легко поддающееся раскатке и формированию лепешек.

Формируем маленькие лепешки.Смазываем лепешки майонезом кетчупом и выкладываем начинку: помидоры, ветчину и сверху посыпаем сыром. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Можно добавить совершенно любую начинку, например сливу. Ставим галеты в духовку при 180 градусах на 20 минут до золотистых краев.

Наслаждаемся мини-пиццами или сладким десертом!На этом фото галета со сливами. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Анастасия
Пицца домашняя
Пицца
Пицца домашняя
Мария
Пицца Пепперони
Пицца
Пицца Пепперони
Мистер
Пицца Пиперони
Пицца
Пицца Пиперони
Анна
Закрытая пицца Кальцоне
Пицца
Закрытая пицца Кальцоне
Руся
Пицца Маргарита
Пицца
Пицца Маргарита
Анна
Самая простая и самая вкусная пицца
Пицца
Самая простая и самая вкусная пицца
Марина
Быстрая пицца на сковороде
Пицца
Быстрая пицца на сковороде
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker