На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Галета/мини-пицца

3.33 - 3 голоса
Расчет порций
Один из многочисленных вариантов теста для галет! Галета или мини-пирог, мини-пицца, называйте как пожелаете. Но попробовав однажды рецепт этого простейшего теста вы полюбите его навеки вечные! Начинку можно делать совершенно любую, от сладкой до самой для вас вкусной! Для большего количества порций увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Я с таким тестом делаю и пиццу, получается тонкое и хрустящее тесто, а главное требующее минимального количества продуктов. Муку можно использовать чисто пшеничную, но как по мне тесто получается нежнее при смешении цельнозерновой и пшеничной. Можно попробовать и ржаную добавить.

Ингредиенты

Один из многочисленных вариантов теста для галет! Галета или мини-пирог, мини-пицца, называйте как пожелаете. Но попробовав однажды рецепт этого простейшего теста вы полюбите его навеки вечные! Начинку можно делать совершенно любую, от сладкой до самой для вас вкусной! Для большего количества порций увеличивайте пропорционально все ингредиенты. Я с таким тестом делаю и пиццу, получается тонкое и хрустящее тесто, а главное требующее минимального количества продуктов. Муку можно использовать чисто пшеничную, но как по мне тесто получается нежнее при смешении цельнозерновой и пшеничной. Можно попробовать и ржаную добавить.
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем все сухие ингредиенты: муку двух видов, специи, соль.

2

В сухую смесь вливаем растительное масло.

3

Далее вводим кипяток.Перемешиваем всю массу и получаем очень пластичное плотное тесто. Мягкое и легко поддающееся раскатке и формированию лепешек.

4

Формируем маленькие лепешки.Смазываем лепешки майонезом кетчупом и выкладываем начинку: помидоры, ветчину и сверху посыпаем сыром. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла. Можно добавить совершенно любую начинку, например сливу. Ставим галеты в духовку при 180 градусах на 20 минут до золотистых краев.

5

Наслаждаемся мини-пиццами или сладким десертом!На этом фото галета со сливами. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мини пицца на двух человек, на легкий ужин, нормально
3
1

Выглядит шикарно

На вкус тоже шикарно

Полезное
Хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу?