Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Фокачча с вялеными помидорами

Ингредиенты

1 стакан
Вода
1 ч. л.
Сахар
2 стакан
Мука
5 ст. л.
Оливковое масло
1 шт.
Луковица
5 шт.
Вяленые помидорки
1 ч. л.
Подсолнечное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В 1/4 стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
Шаг 1

Шаг 2

Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Шаг 1

Шаг 3

Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Шаг 1

Шаг 4

Вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 1

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 1

Шаг 6

Вяленые помидорки нарезать на кусочки.
Шаг 1

Шаг 7

Вмешать в тесто лук и помидоры.
Шаг 1

Шаг 8

Выложить тесто в форму и оставить минут на 30-40, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 1

Шаг 9

Смазать оливковым маслом и сделать углубления пальцем по всей поверхности теста.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты