Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с вялеными помидорами

Фото рецепта фокачча с вялеными помидорами
2
Ингредиенты
Общий
  • 5 ст. л.Оливковое масло
  • 1 шт.Луковица
  • 5 шт.Вяленые помидорки
  • 1 ч. л.Подсолнечное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
1
В 1/4 стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
Шаг 2 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
2
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Шаг 3 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
3
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Шаг 4 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
4
Вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
6
Вяленые помидорки нарезать на кусочки.
Шаг 7 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
7
Вмешать в тесто лук и помидоры.
Шаг 8 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
8
Выложить тесто в форму и оставить минут на 30-40, чтобы оно немного поднялось.
Шаг 9 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
9
Смазать оливковым маслом и сделать углубления пальцем по всей поверхности теста.
Шаг 10 фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15-20 минут.
Совет
В холодные осенние дни так и хочется скушать домашнюю ароматную фокаччу с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом и вкусной начинкой. Всем рекомендую! Приятного аппетита!