Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с помидорами

Фото рецепта фокачча с помидорами
4
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 12 шт.Помидоры черри
  • 2 шт.Зубчик чеснока
  • 250 гМука
  • 80 гПюре картофельное
  • 80 млМолоко теплое
  • 1 ч. л.Сахар
  • 1 ч. л.Соль
  • 3 щепоткиСоль морская
  • 3 ст. л.Масло оливковое
  • 2 ч. л.Приправа "Прованские травы"
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Фокачча с помидорами
1
Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 2 фото рецепта Фокачча с помидорами
2
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 3 фото рецепта Фокачча с помидорами
3
Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.
Шаг 4 фото рецепта Фокачча с помидорами
4
Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Совет
Вместо прованских трав можно использовать любую ароматную зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока можно заменить на сушеный чеснок.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Фокачча с домашним песто и бураттой
3
Чиабатта с вялеными помидорами
4
Классическая пицца с колбасой
4
Вкусная итальянская пицца дома