Фокачча с помидорами

Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.
Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

очень интересно, спасибо!