Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с помидорами рецепт с фото

Ингредиенты

12 шт.
Помидоры черри
2 шт.
Зубчик чеснока
250 г
Мука
80 г
Пюре картофельное
80 мл
Молоко теплое
1 ч. л.
Сахар
1 упаковка
1 ч. л.
Соль
3 щепотка
Соль морская
3 ст. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Приправа "Прованские травы"

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Дрожжи и сахар перемешайте с небольшим количеством теплого молока. Через 10 минут добавьте оставшееся молоко и картофельное пюре.Тщательно перемешайте.Замешивая тесто, частями всыпьте муку. Введите масло и соль.Замешивайте ещё 10 минут. Сформируйте из теста шар.Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 1

Шаг 2

Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.Раскатайте 2 пласта толщиной 2 см. выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Смажьте лепешки оливковым маслом. Пальцем сделайте на лепешках по 6 углублений и вдавите помидоры. Посыпьте солью, прованскими травами и посыпьте мелко рубленым чесноком.
Шаг 1

Шаг 4

Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Комментарии

Екатерина
очень интересно, спасибо!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты