Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Фокачча с помидорами и орегано рецепт с фото

Развести в половине количества воды сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять в тепле , пока на поверхности не появится пена (выстаивала в МВ Бранд на режиме "Тесто"). В ведро ХП сложить все остальные ингредиенты (масла брать половину количества), добавить смесь дрожжей. Вымесить гладкое тесто, можно на "Тесте", можно на Пицце. Дать подойти в течение часа (моё тесто подходило  в МВ Бранд, на режиме "Тесто"). Когда тесто увеличится вдвое, поднявшееся тесто растянуть руками на смазанном маслом противне толщиной 1 см., слегка потыкать пальцами, чуть-чуть полить оливковым маслом и снова оставить в теплом месте, для того, чтобы тесто вновь поднялось.Пока тесто на противне поднимается в теплом месте,  вымыть, обсушить и нарезать помидоры пополам. Сжимая половинки, удалить лишний сок и семена. Как только тесто на противне вновь поднялось, вдавить половинки помидор, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и ореганом.  Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов С, минут 30 -40, до румяности.

Ингредиенты

550 г
Мука пшеничная
270
Вода теплая
2 ч. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Соль мелкая (в тесто)
Соль крупная (на посыпку)
1 л
Оливковое масло
250 г
Помидоры черри
1 ст. л.
Сушеный орегано

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты