На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Фисташковый рулет с малиной

0 - голосов
Расчет порций
Сейчас в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий. Предлагаем вам сделать рулет с малиной, гарантируем, он не сравниться по вкусу с магазинным.
Сейчас в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий. Предлагаем вам сделать рулет с малиной, гарантируем, он не сравниться по вкусу с магазинным.
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Отделяем желтки от белков, перемешиваем миксером до появления пузырьков. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и ванильный сахар.

2

Вводим сахар тонкой струйкой в белковую смесь, взбиваем еще раз. Смесь должна получиться густой и пышной.

3

Измельчаем очищенные фисташки, блендером или толкушкой. Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.

4

Вводим их к белкам, помешивая снизу вверх.

5

Чтобы основа десерта получилась тонкой, распределяем массу на силиконовом коврике, ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов. Время выпекания 20 минут, затем остужаем под полотенцем.

6

Приготовим начинку для рулета с малиной. Охлажденные сливки взбиваем блендером, вводим сахарную пудру и загуститель, перемешиваем повторно.

7

Распределяем взбитые сливки по поверхности выпеченной меренги.

8

Моем малину, выкладываем сверху.

9

Сворачиваем рулет, покрываем остатками сладкой массы, украшаем лепестками мяты, оставшимися ягодами.

10

Чтобы десерт пропитался отправляем в холодильник, через полтора часа можно угощать домашних, приятного аппетита!

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?