Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Фисташковый меренговый рулет

рейтинг 5 - 1 голос
0
1147

Нежнейший рулет со сливочным кремом, ягодами и фруктами украсит любое чаепитие.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
яичный белок
5 шт.
соль
1 щепотка
орехи фисташки
100 г
1 шт.
сливки (30-33%)
350 мл
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 20 минут

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков, желтки нам не понадобятся.

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавив сахарную пудру с ароматом ванили от Dr. Oetker и дробленые фисташки (я измельчила с помощью блендера).

3

Противень накрываем пергаментной бумагой и «намазываем» белковую смесь в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую до 165 градусов на полчаса (корректируйте время по своей духовке). Вынимаем и сворачиваем в рулет прямо в бумаге с помощью мокрого полотенца, даем остыть.

4

Холодные сливки взбиваем блендером 5 минут, добавляем сахарную пудру с натуральной ванилью и пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker., взбиваем до густого состояния.

Разворачиваем меренговый пласт стороной, на которой выпекался, наверх, наносим крем равномерным слоем и выкладываем нарезанный банан и малину.

Сворачиваем в рулет. Наносим с помощью кондитерского мешка с фигурным наконечником (закрытая звезда) остатки крема и украшаем малиной и голубикой.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чае- или кофепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический итальянский десерт тирамису
Классический итальянский десерт тирамису
Крем из сливок
Крем из сливок
Очень вкусный простой крем для десерта, или его можно использовать как самостоятельный десерт.
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожное в стаканчике
Десерты
Пирожное в стаканчике
Дарья
Бананово-молочный десерт
Десерты
Бананово-молочный десерт
Олеся
Армянская круглая гата
Десерты
Армянская круглая гата
кристине
Пудинг Dr.Oetker
Десерты
Пудинг Dr.Oetker
Любовь
Желе из яблочно-ягодного пюре
Десерты
Желе из яблочно-ягодного пюре
Олеся
Мусс Шоколадный Поцелуй
Десерты
Мусс Шоколадный Поцелуй
Марина
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Десерты
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Ангелина
Пп шоколадный мусс
Десерты
Пп шоколадный мусс
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker