Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевые пирожки с капустой

рейтинг 4.3 - 10 голосов
10
32298

Самый вкусный пирожок с капустой - это отличный повод собраться всей семьей за чаем. Простой рецепт поможет приготовить пирожки на дрожжах с капустой без хлопот!

Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
45 мин
Ингредиенты
мука
500 г
вода теплая
325 мл
сахар
15 г
соль
7 г
Расчет порций
Видео

Способ приготовления

Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.

В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.

Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.

Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.

Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.

Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.

На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Отзывы
Алена

Вкуснотища необыкновенная

Светлана

Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.

Светлана

Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.

Юляшка

Кто не любит пирожки? Наверно, только те, кто сидит на диетах. Мы всегда готовим пирожки. Не только в праздники, но и просто так, под настроение. Дрожжевые пирожки с капустой можно есть на десерт и как отдельное самостоятельное блюдо. Для меня, самое сложное в рецепте – это приготовить тесто. Оно не всегда получается таким, как хочется. Домашние пирожки самые вкусные.

Lyuba

У нас в семье очень любят дрожжевые пирожки с капустой и также с морковкой, свеклой, яблоками. Это простой рецепт, но такой незаменимый.

Lyubov

Люблю дрожжевую выпечку, всегда получается вкусной и пышной. А дрожжевые пирожки с капустой идеальный вариант для сытного обеда. И вкусно, и полезно. А если в начинку еще добавить немножко жареных грибов, вообще пальчики оближешь.

Алла

Дрожжевые пирожки с капустой – любовь моя! Я пеку приблизительно по такому же рецепту, но на сливочном масле и в духовке.

Александра

Наконец то получилось найти рецепт вкусного теста, приготовила, получились вкусными и мягкими. Выпечку сделала за 15 минут, большое спасибо за простой и хороший рецепт пирожков с капустой.

Юлия

Пирожки с капустой мы любим всей семьёй. По этому рецепту пирожки получаются очень вкусными)))

Марина

Отличный рецепт. Записываю все в блокнотик.

Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Сладкие пирожки
Пирожки
Сладкие пирожки
Руся
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Кексы и булочки
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Руся
Попробуйте также
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker
Орешки с варёной сгущёнкой
Печенье и пряники
Орешки с варёной сгущёнкой
Рецепты Dr. Oetker