Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Дрожжевые пирожки с капустой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 6 голосов
Самый вкусный пирожок с капустой - это отличный повод собраться всей семьей за чаем. Простой рецепт поможет приготовить пирожки на дрожжах с капустой без хлопот!

Видео

Ингредиенты

Средне
15 порций
500 г
Мука
325 мл
Теплая вода
40 г
Растительное масло для теста
Растительное масло для фритюра
15 г
Сахар
7 г
Соль

Способ приготовления

Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.

1

Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую.
В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.

2

В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей.
Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.

3

Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.
Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

4

Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.

5

Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста.
Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

6

Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час.
Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.

7

Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок.
Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.

8

Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут.
На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.

9

На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.
Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

10

Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту дрожжевые пирожки с капустой

Светлана
Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.
Ответить
Светлана
Дрожжевые пирожки с капустой любят у нас в семье все, если с другой начинкой мы делаем по очереди, в зависимости от пожеланий, то с капустой всегда обязательно. Очень вкусные получаются по этому рецепту.
Ответить
Юляшка
Кто не любит пирожки? Наверно, только те, кто сидит на диетах. Мы всегда готовим пирожки. Не только в праздники, но и просто так, под настроение. Дрожжевые пирожки с капустой можно есть на десерт и как отдельное самостоятельное блюдо. Для меня, самое сложное в рецепте – это приготовить тесто. Оно не всегда получается таким, как хочется. Домашние пирожки самые вкусные.
Ответить
Lyuba
У нас в семье очень любят дрожжевые пирожки с капустой и также с морковкой, свеклой, яблоками. Это простой рецепт, но такой незаменимый.
Ответить
Lyubov
Люблю дрожжевую выпечку, всегда получается вкусной и пышной. А дрожжевые пирожки с капустой идеальный вариант для сытного обеда. И вкусно, и полезно. А если в начинку еще добавить немножко жареных грибов, вообще пальчики оближешь.
Ответить
Алла
Дрожжевые пирожки с капустой – любовь моя! Я пеку приблизительно по такому же рецепту, но на сливочном масле и в духовке.
Ответить
Александра
Наконец то получилось найти рецепт вкусного теста, приготовила, получились вкусными и мягкими. Выпечку сделала за 15 минут, большое спасибо за простой и хороший рецепт пирожков с капустой.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection