Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.

Видео

Ингредиенты

Средне
10 порций
500 г
Мука
200 мл
Теплое молоко
100 г
Сливочное масло
3 шт.
Куриное яйцо
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яблоко
90 г
Сахар

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.

2

В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

3

В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.

4

Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками  либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

5

Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.

6

Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.

7

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

8

Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.

9

Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.

10

Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.

11

Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.

12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

13

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту дрожжевой яблочный пирог в духовке

Елена
Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком... очень вкусно.
Ответить
Гузель
Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке... Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?
Ответить
Инна
Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.
Ответить
Алена
Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.
Ответить
Виктор
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это - дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
Ответить
Виолетта
Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.
Ответить
Любовь
Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное - в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Ответить
Ирина
Дрожжевой яблочный пирог - это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!
Ответить
Георгий
Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.
Ответить
Виктория
Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection