Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса

Видео

Ингредиенты

Средне
10 порций
500 г
Мука
200 мл
Теплое молоко
100 г
Сливочное масло
3 шт.
Куриное яйцо
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яблоко
90 г
Сахар

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты
Смешиваем муку с дрожжами. Соединяем молоко с растопленным маслом

Шаг 2

Смешиваем муку с дрожжами. Соединяем молоко с растопленным маслом
Добавляем 2 яйца, соль

Шаг 3

Добавляем 2 яйца, соль
Вводим мучную смесь

Шаг 4

Вводим мучную смесь
Даем тесту подняться (60-90 минут)

Шаг 5

Даем тесту подняться (60-90 минут)
Убираем на повторную расстойку

Шаг 6

Убираем на повторную расстойку
Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром

Шаг 7

Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром
Тесто делим на 2 части

Шаг 8

Тесто делим на 2 части
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт

Шаг 9

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт
Между слоями выкладываем яблоки с сахаром

Шаг 10

Между слоями выкладываем яблоки с сахаром
Смазываем яйцом

Шаг 11

Смазываем яйцом
Выпекаем при 180 °C 35 минут

Шаг 12

Выпекаем при 180 °C 35 минут
Приятного аппетита!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Елена
Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком... очень вкусно.
Ответить
Гузель
Несложный рецепт дрожжевого яблочного пирога. Только есть у меня проблема: не всегда хорошо выпекается пирог в духовке... Иногда внутри сыровато бывает, в чем же может быть причина?
Ответить
Алена
Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.
Ответить
Виктор
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это - дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
Ответить
Виктор
Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это - дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.
Ответить
Виолетта
Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи