Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло.
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Когда половина муки будет введена в тесто, начинаем месить его руками либо используем миксер с насадкой “крюк”. Вымешивать продолжаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. После этого слегка присыпаем поверхность теста мукой, помещаем его в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.
Спустя час ещё раз обминаем тесто и возвращаем его в тёплое место для повторного подъема.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога. Крупные яблоки (предпочтительно кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо всё перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Готовое тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.
Используя скалку, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. При этом размеры пласта должны соответствовать размерам формы для выпечки.
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.
Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем в форму первый пласт теста и руками аккуратно распределяем его внутри, формируя невысокие бортики.
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
Выкладываем на тесто яблочную начинку, стараясь распределять её равномерным слоем. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желток яйца взбиваем венчиком и с помощью кулинарной кисточки смазываем им верх пирога. Отправляем пирог выпекаться на среднюю полку духовки на 30-35 минут, пока он не зарумянится и не увеличится в объёме.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём ему остыть, не извлекая из формы. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой или корицей.Ароматный яблочный пирог - это идеальная выпечка для семейного чаепития, которая подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта! Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога с яблоками. Конечно, с дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Вкусный, душистый, мягкий. Он не сравнится даже с шарлоткой. Мы очень часто пекли пироги. Это была наша семейная традиция. Особенно в сезон яблок не обходились без открытого пирога. Только с пылу с жару, да с холодненьким молочком... очень вкусно.

Хочу попробовать испечь, все домашние обожают такую выпечку. До какой температуры нужно подогреть молоко? Ведь если перегреть, то дрожжи могут погибнуть и пирог не будет пышным.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога довольно простой, хоть учится готовить в духовке начала совсем недавно. Делать его не сложно, украшение сверху можно придумать любое (какие-то завитушки из остатков теста). Правда, яблоки режу практически всегда дольками, а не кусочками.

Это мой самый первый опыт в приготовлении выпечки. Я решила, что первое, что я приготовлю, так это - дрожжевой яблочный пирог. Это идеальный классический рецепт для приготовления вкусного домашнего пирога. Только, я посчитала, что яблоки лучше пропекутся, если их нарезать тонкими дольками. Мне понравилось, а так нарезка уже идет на любителя.

Дрожжевой яблочный пирог получается очень вкусно. Самое главное, его может приготовить кто угодно. Особо никаких кулинарных способностей не пригодится.

Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное - в яблоки добавляю немного корицы и верхний слой теста протыкаю в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Дрожжевой яблочный пирог - это, наверное, классика выпечки! Можно купить готовое дрожжевое тесто. Но если вы хотите порадовать домашних именно классическим пирогом, с тестом придется повозится. Но оно того стоит!

Делал пирог на Первое Мая по этому рецепту. Всем гостям он очень сильно понравился. Так что, я получил три заказа от друзей и подруг на приготовление пирогов к 9-му Мая и один заказ на день рождения очень близкой подруги. Я кондитер-любитель, но после этого задумался немного о своём переходе в профессиональную лигу.

Дрожжевой яблочный пирог всегда получается вкусным, и рецепт хоть и классический, но я иногда вместо яблок кладу ягоды или груши. Получается оригинальный вкус, вся семья хвалит выпечку. Зимой в яблоки добавляю корицы, это придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.
Все что осталось от моего природна. Уж очень вкусный получился. Сынуля заценил. Сложностей При готовки не возникло.