На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевой пирог с ягодами

5 - 1 голос
Самый летний вкус, вкусное сдобное тесто и сочные свежие ягоды.
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится для теста
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Яйцо
1 шт.
Желток
1 шт.
Сахар
25 г
Сметана
25 г
Молоко
40 мл
Сливочное масло
25 г
Вам понадобится для начинки
Ягоды свежие микс
300 г
Сахар
2 ст. л.
Самый летний вкус, вкусное сдобное тесто и сочные свежие ягоды.
Всего
45 мин + 1,5 ч на расстойку

Способ приготовления
1

Растапливаем сливочное масло. В подогретое молоко выливаем масло и добавляем дрожжи.

2

Добавляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

3

Высыпаем муку, замешиваем тесто.

4

Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза.

5

Тесто делим на одну большую и одну маленькую части.

6

Раскатываем большую часть по диаметру формы.

7

Ягоды моем, сушим, нарезаем на удобные кусочки, добавляем сахар и крахмал.

8

Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Оставляем на 20-30 минут отдохнуть под полотенцем и выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Вкусно к чаю
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита