Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевое тесто из 5 компонентов

рейтинг 5 - 2 голоса
6
436

Секреты приготовления изумительного теста на дрожжах. Созданная основа отменно подходит для создания домашней пиццы, пирожков с начинкой, булочек, пирогов и белого хлеба.

Эксперт 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
-
Охлаждение
1 час 20 мин
Всего
1час 40мин
мука
3 стакана
вода
1 стакан
соль
1 ч. л.
дрожжи
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Перед приготовлением дрожжевого теста подбирается качественная мука, желательно высшего сорта. В указанном количестве добавляется дрожжи и соль. Оптимальное количество дрожжей на создание теста – две неполных ложки. Рекомендуется подобрать идентичное количество ингредиентов, основываясь на авторские фото.

Полученную смесь теста рекомендуется интенсивно, продолжить перемешивать к моменту образования однородной консистенции. Затем, дрожжевое тесто дополняется дистиллированной, теплой водой с указанным количеством рафинированного подсолнечного масла.

Согласно рецепту дрожжевого теста, полученная смесь должна быть мягкой и вязкой. Для того, чтобы руки остались чистыми в начале используется столовая ложка для перемешивания полученной смеси. В процессе тесто преобразуется менее липкую консистенцию, что позволяет замесить дрожжевую смесь руками. После завершения емкость помещается в место с комнатной, теплой температурой и накрывается чистой тканью с проходимостью воздуха. Преимущественно используются чистые салфетки.

Длительность подхода теста занимает не менее 60, а лучше 70 минут. Готовое тесто следует сформировать в характерный круг, а затем оставить подниматься на 20 минут. Универсальное дрожжевое тесто готово. Полученное тесто рекомендуется использовать для приготовления пышной и ароматной домашней пиццы.

Я приготовила это!
Отзывы
Екатерина

Хорошо, что у всех получается! Спасибо за комментарии.☺

Максим

Решил попробовать это дрожжевое пятикомпонентное тесто для пиццы. Получилось очень вкусно, особенно корки - снаружи хрустящие, внутри мягкие.

Sergey

Попробовал по этому рецепту сделать дрожжевое тесто для грузинских хинкалей, все получилось отлично, тесто не рвалось и не разварилось.

Светлана

Очень понравился рецепт этого теста. Действительно получается очень вкусная выпечка. Спасибо, что поделились)

Полина

Не понимаю хозяек, которые покупают готовое дрожжевое тесто, там же ужас, что за состав! Лично я всегда использую данный рецепт и замешиваю тесто сама. Как раз недавно испекла из него слоечки с сахарной пудрой, с чаем идут на ура)

Анастасия

спасибо за рецепт!тесто получилось очень хорошее!

Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сладкий белый хлеб
Хлеб На дрожжах
Сладкий белый хлеб
Марина
Хачапури по аджарски
Хлеб На дрожжах
Хачапури по аджарски
Елена
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб На дрожжах
Белый хлеб в хлебопечке
Анастасия
Узбекский нон(хлеб)
Хлеб На дрожжах
Узбекский нон(хлеб)
Нилуфар
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Хлеб На дрожжах
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хлеб
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker