На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Дрожжевое тесто из 5 компонентов

4.17 - 12 голоса
Секреты приготовления изумительного теста на дрожжах. Созданная основа отменно подходит для создания домашней пиццы, пирожков с начинкой, булочек, пирогов и белого хлеба.
Расчет порций

Ингредиенты

3 стакана
1 стакан
1 ч. л.
1.5 ч. л.
Секреты приготовления изумительного теста на дрожжах. Созданная основа отменно подходит для создания домашней пиццы, пирожков с начинкой, булочек, пирогов и белого хлеба.
Приготовление
20 мин
Выпечка
-
Всего
1ч 40мин

Способ приготовления
1

Перед приготовлением дрожжевого теста подбирается качественная мука, желательно высшего сорта. В указанном количестве добавляется дрожжи и соль. Оптимальное количество дрожжей на создание теста – две неполных ложки. Рекомендуется подобрать идентичное количество ингредиентов, основываясь на авторские фото.

2

Полученную смесь теста рекомендуется интенсивно, продолжить перемешивать к моменту образования однородной консистенции. Затем, дрожжевое тесто дополняется дистиллированной, теплой водой с указанным количеством рафинированного подсолнечного масла.

3

Согласно рецепту дрожжевого теста, полученная смесь должна быть мягкой и вязкой. Для того, чтобы руки остались чистыми в начале используется столовая ложка для перемешивания полученной смеси. В процессе тесто преобразуется менее липкую консистенцию, что позволяет замесить дрожжевую смесь руками. После завершения емкость помещается в место с комнатной, теплой температурой и накрывается чистой тканью с проходимостью воздуха. Преимущественно используются чистые салфетки.

4

Длительность подхода теста занимает не менее 60, а лучше 70 минут. Готовое тесто следует сформировать в характерный круг, а затем оставить подниматься на 20 минут. Универсальное дрожжевое тесто готово. Полученное тесто рекомендуется использовать для приготовления пышной и ароматной домашней пиццы.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Отличное тесто получилось по этому рецепту, спасибо! Главное все просто и легко. Испекла сладкие булочки, а детки любят сосиски а тесте
2
0
Эксперт 4 уровня
Хорошо, что у всех получается! Спасибо за комментарии.☺
1
0
Новичок 2 уровня
Решил попробовать это дрожжевое пятикомпонентное тесто для пиццы. Получилось очень вкусно, особенно корки - снаружи хрустящие, внутри мягкие.
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовал по этому рецепту сделать дрожжевое тесто для грузинских хинкалей, все получилось отлично, тесто не рвалось и не разварилось.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень понравился рецепт этого теста. Действительно получается очень вкусная выпечка. Спасибо, что поделились)
0
0
Новичок 2 уровня
Не понимаю хозяек, которые покупают готовое дрожжевое тесто, там же ужас, что за состав! Лично я всегда использую данный рецепт и замешиваю тесто сама. Как раз недавно испекла из него слоечки с сахарной пудрой, с чаем идут на ура)
0
0
Эксперт 3 уровня
спасибо за рецепт!тесто получилось очень хорошее!
2
0
Магистр 2 уровня
Получилось!
0
0
Магистр 1 уровня
Супер тесто
2
0
Магистр 3 уровня
Я старался а выходит жесткое тесто. Что же я делаю не так.
2
0
Магистр 3 уровня
Хорошее мягкое тесто)
2
0
Эксперт 2 уровня
Замес удачный, выпечка получилась.
3
0
Эксперт 2 уровня
Быстро и легко, уже не первый раз делала всегда удачно.
3
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным