Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Закрытый пирог с печенью

Оцените рецепт
Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаю испечь пирог с рубленой печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Пирог получается сочным и очень сытным.

Ингредиенты

Средне
12 порций
Тесто
300 г
Мука пшеничная
300 г
Мука рисовая
30 г
Сахар
250 мл
Молоко
250 мл
Майонез
10 г
Соль
100 мл
Вода
Начинка
1 кг
Говяжья печень
3 шт.
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Смесь
1 шт.
Яйцо
20 г
Сливочное масло

Способ приготовления

В теплую воду добавить сахар вперемешку с дрожжами и горстью муки. Оставить, чтобы дрожжи

1

В теплую воду добавить сахар вперемешку с дрожжами и горстью муки. Оставить, чтобы дрожжи "проснулись". В это время смещать в другой миске молоко, майонез и соль.

2

Муку просеять в большую миску. Влить в муку обе жидкие смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Поставить тесто на полчаса в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, его необходимо примять вновь, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Переходим к приготовлению начинки. Печень вымыть, опустив в подсоленный кипяток. Порезать ножом на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.

3

Переходим к приготовлению начинки. Печень вымыть, опустив в подсоленный кипяток. Порезать ножом на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.
Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Накрываем еще одним слоем теста. Можно украсить верх пирога, сделав завитки и узор. Смазать верх пирога яйцом для образования румяной и блестящей корочки.

4

Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Накрываем еще одним слоем теста. Можно украсить верх пирога, сделав завитки и узор. Смазать верх пирога яйцом для образования румяной и блестящей корочки.
Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить. Приятного аппетита!

5

Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту закрытый пирог с печенью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection