На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Закрытый пирог с печенью

4.09 - 11 голос
Расчет порций
Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаю испечь пирог с рубленой печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Пирог получается сочным и очень сытным.

Ингредиенты

Тесто
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
300 г
30 г
250 мл
250 мл
10 г
100 мл
Начинка
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаю испечь пирог с рубленой печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Пирог получается сочным и очень сытным.
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Всего
80 мин

Способ приготовления
1

В теплую воду добавить сахар вперемешку с дрожжами и горстью муки. Оставить, чтобы дрожжи "проснулись". В это время смещать в другой миске молоко, майонез и соль.

2

Муку просеять в большую миску. Влить в муку обе жидкие смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Поставить тесто на полчаса в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, его необходимо примять вновь, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.

3

Переходим к приготовлению начинки. Печень вымыть, опустив в подсоленный кипяток. Порезать ножом на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.

4

Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Накрываем еще одним слоем теста. Можно украсить верх пирога, сделав завитки и узор. Смазать верх пирога яйцом для образования румяной и блестящей корочки.

5

Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Мне понравился
1
0
Эксперт 2 уровня
Как то так получилось. Бока толстые
3
0
Магистр 1 уровня
Вкусно!
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?