Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Закрытый пирог с печенью

0
255

Всем, кто неравнодушен к субпродуктам, предлагаю испечь пирог с рубленой печенью из безопарного дрожжевого теста на майонезе. Пирог получается сочным и очень сытным.

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
80 минут
Тесто
сахар
30 г
молоко
250 мл
майонез
250 мл
соль
10 г
вода
100 мл
Начинка
говяжий фарш
1 кг
соль
сметана (10-15%)
яйцо
1 шт.
масло сливочное
20 г

Способ приготовления

В теплую воду добавить сахар вперемешку с дрожжами и горстью муки. Оставить, чтобы дрожжи "проснулись". В это время смещать в другой миске молоко, майонез и соль.

2

Муку просеять в большую миску. Влить в муку обе жидкие смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Поставить тесто на полчаса в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется, его необходимо примять вновь, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Переходим к приготовлению начинки. Печень вымыть, опустив в подсоленный кипяток. Порезать ножом на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренным на растительном масле мелко порезанным луком.

Раскатываем тесто. Перекладываем его в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Накрываем еще одним слоем теста. Можно украсить верх пирога, сделав завитки и узор. Смазать верх пирога яйцом для образования румяной и блестящей корочки.

Выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Остудить. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker