На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочно-щавелевый пирог

1 - 1 голос
Сладкие яблочно-щавелевые пироги как прекрасное воспоминание о прошедшем солнечном лете, в особенности, если дополнить их декором в виде бабочек или фруктов
Расчет порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker
7 г
80 г
1 стакан
2 шт.
1 щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ч. л.
Сладкие яблочно-щавелевые пироги как прекрасное воспоминание о прошедшем солнечном лете, в особенности, если дополнить их декором в виде бабочек или фруктов
Приготовление
1 ч
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Просеять муку, отмерив необходимое количество. Помыть куриные яйца. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре для размягчения, молоко подогреть

2

В муку добавить дрожжи, сахар, тихой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая смесь при помощи вилки

3

Добавить подтопленное на водяной бане сливочное масло, куриные яйца и щепотку соли, перемешать. Далее продолжить замес теста руками, скатать колобок, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-50 для расстойки

4

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Щавелевые листья промыть, обсушить. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, порезать кубиками, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели

5

Щавелевые листья в течение 5 минут потушить на слабом огне, при этом они свой цвет поменяют и превратятся в кашеобразную массу

6

Присыпать щавель сахарным песком. Если яблоки достаточно сладкие, то сахарного песка используйте совсем небольшое количество, если яблоки с кислинкой, то можно добавить 3-4 ст.л. сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился, пока щавель тёплый

7

Тесто разделить на 4 части. Из данного количества подошедшего теста можно сформировать 2 пирога. Тесто раскатать, выложить на жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить начинку: сначала яблоки, затем сладкую щавелевую массу, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, в центре оставив отверстие для выхода пара. Пирог можно украсить по собственному усмотрению

8

Отправить выпекаться в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать "отпыхтеться" около 5 минут. Для большей сладости можно остуженный пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита