Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Цветочные пирожки

рейтинг 5 - 1 голос
0
142

Вкусные, пышные пирожки в виде цветов с луково-картофельной начинкой.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
мука
900 г
соль
2 ч. л.
сахар
2 ст. л.
яйцо
2 шт.
250 мл
вода
150 мл
кетчуп
2 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 10 минут

Способ приготовления

Приготовим продукты для пирожков, их количество указано в ингредиентах. Заранее надо отварить в мундире картофель.

Из данных продуктов замешиваем тесто и даем ему постоять минут десять, так как дрожжи быстрорастворимые.

Ингредиенты шага
мука
900 г
Дрожжи
1 ст. л.
кефир
250 мл
масло растительное
80 мл
яйцо
2 шт.
вода
150 мл
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.

Пока тесто поднимается готовим начинку: чистим лук и обжариваем его на масле, затем добавляем натертый на крупной терке вареный картофель и кетчуп, солим по вкусу, примерно чайная ложка, перемешиваем и обжариваем. Начинка готова.

Ингредиенты шага
картофель отварной
4 шт.
лук (репчатый)
2 шт.
масло растительное
50 мл
кетчуп
2 ст. л.
соль
по вкусу

Раскатываем небольшой прямоугольник из теста и нарезаем до половины полосочками.

Кладем на неразрезанную часть начинку и аккуратно сворачиваем.

Получается вот такая полоска.

Дальше сворачиваем ее в цветок. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на средний огонь на двадцать минут. Если хотите, то можно сверху помазать желтком, тогда цветы будут более румяные.

У меня получились вот такие пышные цветочки.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker