На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Соленая коса

0 - голосов
Интересно придумала,сама не ожидала,получился как лёгкий ароматный хлеб с начинкой. При этом это отдельное вполне независимое блюдо, очень здорово!
Расчет порций

Ингредиенты

350400 г
0.5 упаковки
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
Начинка
0.25 шт.
1 шт.
Интересно придумала,сама не ожидала,получился как лёгкий ароматный хлеб с начинкой. При этом это отдельное вполне независимое блюдо, очень здорово!
Приготовление
1 ч
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Просеять муку,добавить сыпучие ингредиенты,размешать хорошенько. Разбить в смесь яйцо,немного его вилкой помешать, чтобы чуть смешалось с мукой и не свернулось при добавлении теплой воды. Добавить соответственно теплую воду, постепенно вливая и замешивая тесто. Затем отставить его в сторону подниматься и перейти к приготовлению начинки.

2

Отварную говядину измельчить в блендере вместе с кусочком красного острого перца и чесноком. При желании посолить. Картофель отварной размять и смешать с мясной частью начинки. Перемешать до однородной массы и остудить.

3

Когда тесто подошло,нужно его ещё раз обмять и раскатать в пласт,из которого потом будем сворачивать рулет!

4

Разложить начинку тонким слоев по всему пласту теста,начать заворачивать в рулет,каждый раз промазывая "шов" яичной помазкой(яйцо и вода,смешанные). Так вы залепляете края надёжнее.

5

Полученный рулет защипить со всех сторон,свести концы и сложить в форме косички. Относительно пустые,без начинки края защипить вместе и помазать получившийся пирог-рулет яичной помазкой. Отправить в духовку. Внутри получается интересное слоёное тесто с начинкой,очень красиво в разрезе. Сверху можно перед выпекание посыпать кунжутомзиройчерным тмином.

Равномерный нагрев  220°C