На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рулет "Царский " с маком и орехами пекан под глазурью от Dr.Oetker.

02:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 шт.
21 шт.
500 г
31 ст. л.
1 щепотка
200 мл
В нашей семье этот рулет называют "Царский ". Помимо маковой начинки , в данном рулете добавлена ореховая начинка  из очень вкусных и полезных орехов пекан. По своему составу орехи пекан превосходят грецкие орехи. А украшенный двухцветной глазурью со вкусом белого и темного шоколада от Dr.Oetker,.рулет выглядит просто восхитительно и становится ещ вкуснее.

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты.

2

В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr.Oetker.

3

Растапливаем на меденном огне сливочное масло.

4

Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr.Oetker, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.

5

Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место. Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.

6

Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !

7

Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.

8

Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.

9

Обмазываем рулет желтком.

10

Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.

11

Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.

12

А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr.Oetker.

13

Приятного аппетита !

 
Полезное
Секреты приготовления глазури
Классическая глазурь для эклеров