Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рулет "Царский " с маком и орехами пекан под глазурью от Dr.Oetker.

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
В нашей семье этот рулет называют "Царский ". Помимо маковой начинки , в данном рулете добавлена ореховая начинка  из очень вкусных и полезных орехов пекан. По своему составу орехи пекан превосходят грецкие орехи. А украшенный двухцветной глазурью со вкусом белого и темного шоколада от Dr.Oetker,.рулет выглядит просто восхитительно и становится ещ вкуснее.

Ингредиенты

Легко
16 порций
21 шт.
яйца
500 г
Мука
60 г
масло сливочное
31 ст. л.
Сахар
1 щепотка
соль
200 мл
молоко
500 г
маковая начинка ( готовая)
200 г
орехи пекан в скорлупе

Способ приготовления

Готовим ингредиенты.

1

Готовим ингредиенты.
В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr.Oetker.

2

В теплом молочке с сахаром разводим дрожжи Dr.Oetker.
Растапливаем на меденном огне сливочное масло.

3

Растапливаем на меденном огне сливочное масло.
Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr.Oetker, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.

4

Добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель от Dr.Oetker, а также соль , остатки сахара. Затем вливаем поднявшиеся дрожжи, растопленное и чуть остывшее масло. Вбиваем яйца.
Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место.   Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.

5

Так выглядит замешенное тесто. Ставим его в в теплое место. Я ставлю миску с тестом в другую миску с теплой водой и накрываю силиконовым ковриком.
Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !

6

Пока поднимается тесто ощищаем пекан от скорлупы. Работа достаточно трудоемкая. Но вкус пекана того стоит !
Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.

7

Мелко нарезаем орехи и смешиваем с ложкой сахара.
Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.

8

Раскатываем тесто в тонкий лист. Выкладываем на половину маковую начинку. На другую половину орехи с сахаром. Сворачиваем в рулет.
Обмазываем рулет желтком.

9

Обмазываем рулет желтком.
Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.

10

Выпекаем в духовом шкафу на пекарской бумаге в течении 30 минут. Начиная с температуры 180 градусов - 15 минут, затем 160 градусов - 5 минут и 140 градусов 10 минут.
Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.

11

Так выглядит испеченный и остывающий на решетке рулет.
А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr.Oetker.

12

А так выглядит рулет покрытый глазурью от Dr.Oetker.
Приятного аппетита !

13

Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту рулет "царский " с маком и орехами пекан под глазурью от dr.oetker.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection