Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плоские пирожки с картошкой

Оцените рецепт
Пирожки с картошкой в нашей семье любят. Особенно мой внук) Для него специально жарю пирожки практически на сухой сковороде. Так пирожки получаются практически не жирными и более легкими. Для теста использую манную крупу – по сути, это та же мука, но более крупного помола. Но именно манка помогает тесту стать более упругим и податливым.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
2 стакан
Молоко
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0.5 стакан
Масло подсолнечное рафинированное
1 стакан
Вода
1 кг
Мука
0.5 стакан
Манка
Для начинки
Картофельное пюре
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.

1

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке с водой смешиваем дрожжи, сахар, соль. Добавляем масло и муку. Когда тесто будет достаточно густым добавляем манку. Манка заберет лишнюю влагу и потребуется меньше муки. Даем тесту подняться дважды и приступаем к лепке пирожков. От общего количества теста берем примерно полкило.
Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским.

2

Для начинки использую толченую картошку с маслом и молоком. Такое пюре более нежное, да и маленькие дети такую начинку любят больше. Формируем пирожки так, что бы не было длинных кончиков – овальной или круглой формы. Затем немного раздавливаем пирожок скалкой – он станет плоским.
Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности.

3

Обжариваем на сковороде с толстым дном (я использую чугунную блинницу) до румяности.
Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки.

4

Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Аналогично дарим остальные пирожки.
Приятного аппетита!

5

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту плоские пирожки с картошкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection