На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки с яйцом и зеленью

3.33 - 3 голоса
Расчет порций
Пирожки на тесте по этому рецепту получаются необычными из-за манки. Она придает особый вкус пирожкам, да и работать с таким тестом проще - манка впитывает лишнюю влагу, а тесто становится более податливым.

Ингредиенты

1 упаковка
2 стакана
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 кг
Для начинки
10 шт.
0.5 пучка
по вкусу
Для жарки
Пирожки на тесте по этому рецепту получаются необычными из-за манки. Она придает особый вкус пирожкам, да и работать с таким тестом проще - манка впитывает лишнюю влагу, а тесто становится более податливым.
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Молоко с водой подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем пакетик сухих дрожжей, соль, сахар и немного муки. Хорошенько смешиваем.

2

Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Можно, конечно, использовать и любое другое растительное масло, но нужно учитывать, что масло с запахом передаст этот аромат тесту, а значит и готовым пирожкам.

3

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

4

Когда тесто будет средней густоты, добавляем манку и вновь вымешиваем.

5

Оставляем тесто в теплом месте и даем ему 2 раза подняться. Теплым местом может быть как ванна с теплой водой, так и место возле горячей батареи. А еще можно поставить тесто возле включенной газовой плиты.

6

Пока тесто поднимается занимаемся начинкой варим яйца вкрутую, чистим, режем их. Добавляем зелень и соль по вкусу. Я люблю использовать домашние яйца - начинка с ними получается яркой и жизнерадостной.

7

Когда тесто подойдет на присыпанной мукой доске формируем пирожки.

8

Обжариваем пирожки сначала швом вниз.

9

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

10

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Соскучились по таким пирожкам
0
0
Полезное
Чем заменить куриные яйца?
Аллергия на яйца?