Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки с яйцом и зеленью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Пирожки на тесте по этому рецепту получаются необычными из-за манки. Она придает особый вкус пирожкам, да и работать с таким тестом проще - манка впитывает лишнюю влагу, а тесто становится более податливым.

Ингредиенты

Средне
8 порций
1 упаковка
2 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0.5 стакан
Масло подсолнечное рафинированное
1 кг
Мука
0.5 стакан
Манка
Для начинки
10 шт.
Яйца
0.5 пучок
Укроп
0.5 пучок
Лук перо
Соль
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

Молоко с водой подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем пакетик сухих дрожжей, соль, сахар и немного муки. Хорошенько смешиваем.

1

Молоко с водой подогреваем примерно до 40 градусов. Добавляем пакетик сухих дрожжей, соль, сахар и немного муки. Хорошенько смешиваем.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Можно, конечно, использовать и любое другое растительное масло, но нужно учитывать, что масло с запахом передаст этот аромат тесту, а значит и готовым пирожкам.

2

Добавляем рафинированное подсолнечное масло. Можно, конечно, использовать и любое другое растительное масло, но нужно учитывать, что масло с запахом передаст этот аромат тесту, а значит и готовым пирожкам.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

3

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Когда тесто будет средней густоты, добавляем манку  и вновь вымешиваем.

4

Когда тесто будет средней густоты, добавляем манку и вновь вымешиваем.
Оставляем тесто в теплом месте и даем ему 2 раза подняться. Теплым местом может быть как ванна с теплой водой, так и место возле горячей батареи. А еще можно поставить тесто возле включенной газовой плиты.

5

Оставляем тесто в теплом месте и даем ему 2 раза подняться. Теплым местом может быть как ванна с теплой водой, так и место возле горячей батареи. А еще можно поставить тесто возле включенной газовой плиты.
Пока тесто поднимается занимаемся начинкой варим яйца вкрутую, чистим, режем их. Добавляем зелень и соль по вкусу. Я люблю использовать домашние яйца - начинка с ними получается яркой и жизнерадостной.

6

Пока тесто поднимается занимаемся начинкой варим яйца вкрутую, чистим, режем их. Добавляем зелень и соль по вкусу. Я люблю использовать домашние яйца - начинка с ними получается яркой и жизнерадостной.
Когда тесто подойдет на присыпанной мукой доске формируем пирожки.

7

Когда тесто подойдет на присыпанной мукой доске формируем пирожки.
Обжариваем пирожки сначала швом вниз.

8

Обжариваем пирожки сначала швом вниз.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

9

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с яйцом и зеленью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection