Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с мясом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 11 голос
Кто из нас не любит беляши, сочные и ароматные, но за счет того, что они жарятся на сковородке это очень калорийное угощение. Предлагаем вам сделать дрожжевые пирожки с мясом в духовке, сделать их не так сложно, получаются они не менее вкусными, чем жаренные, но нанесут меньший вред фигуре.

Ингредиенты

Средне
10 порций
500 г
Мука
200 мл
Молоко
2 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
80 г
Сливочное масло
500 г
Фарш смешанный
1 шт.
Лук репчатый
1 щепотка
Перец
1 шт.
Яйцо на льезон

Способ приготовления

В глубокую емкость наливаем молоко, разогреваем  на плите или в микроволновке до теплого состояния, снимаем с огня. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим соль, сахар, муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков с мясом. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пленку, оставляем подниматься.

1

В глубокую емкость наливаем молоко, разогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, снимаем с огня. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим соль, сахар, муку, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков с мясом. Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пленку, оставляем подниматься.

2

Приступим к приготовлению начинки для пирожков. Для простоты используем уже готовый фарш, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, добавляем соль, перемешиваем. Обжариваем на сковородке в течении 15-ти минут.
Увеличившееся в размерах дрожжевое тесто, его должно стать вдвое больше чем было. Раскатываем скалкой, нарезаем на кусочки, в центр каждого выкладываем фарш, защипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, на него кладем пирожки с мясом. Чтобы пироги не получились сухими смазываем их льезоном.

3

Увеличившееся в размерах дрожжевое тесто, его должно стать вдвое больше чем было. Раскатываем скалкой, нарезаем на кусочки, в центр каждого выкладываем фарш, защипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, на него кладем пирожки с мясом. Чтобы пироги не получились сухими смазываем их льезоном.
Время выпекания 25 минут при температурном режиме в 180 градусов, дрожжевые пирожки с мясом должны быть румяными, поэтому выпекаем до появления румянца. Даем им немного остыть и можно звать всех за стол, приятного аппетита!

4

Время выпекания 25 минут при температурном режиме в 180 градусов, дрожжевые пирожки с мясом должны быть румяными, поэтому выпекаем до появления румянца. Даем им немного остыть и можно звать всех за стол, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с мясом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection