Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог со щавелем

0
99

Пирог со щавелем - вкус лета и вкус детства одновременно. Подобный пирог готовила бабушка, чтобы собрать всех внуков за одним столом и угостить вкусняшками собственного приготовления

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Для теста
сахар рафинад
75 г
молоко (3,2%)
225 мл
масло сливочное
125 г
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
Для начинки
600 г
сахар рафинад
4 ст. л.
Для смазывания теста
яичный желток
1 шт.
молоко (3,2%)
1 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
50 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час 55 минут

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить с помощью кухонных весов необходимое количество компонентов. Листья щавеля промыть, просушить

Просеять муку, всыпать в неё сухие дрожжи. Добавить сахар-песок и перемешать

Подогреть молоко, на водяной бане растопить сливочное масло, перемешать и постепенно добавить к просеянной муке, замешивая тесто. В отдельной ёмкости взбить яйцо со щепоткой соли и добавить к тесту, вымесить тесто

Поставить тесто на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 45 минут, накрыв полотенцем либо пищевой плёнкой

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Для этого на антипригарной сковороде без добавления масла потушить листья щавеля минут 5-6 на слабом огне. Крупные листья можно заранее порвать руками. При тушении постоянно перемешивать, когда они полностью поменяют свой цвет и значительно уменьшатся в размере, добавить сахар и перемешать снова. Снять с плиты и остудить при комнатной температуре

Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую половину - снова поделить на две части, но уже неравные по размеру (бОльшая часть - на дно и стенки пирога, меньшая - на верхушку). На присыпанной мукой поверхности стола каждую часть теста раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. Сформировать 2 пирога, выложив щавелевую начинку, а верх смазав взбитым с молоком яичным желтком

Оставшимися кусочками теста можно декорировать пироги либо разделить на небольшие части, сформировав колобки, накрыть пищевой плёнкой и дать тесту снова подойти в течение нескольких минут. После выпекания получатся изумительные на вкус и очень нежные булочки

Выпекать пироги в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Перед подачей на стол рекомендую их остудить в течение 5-7 минут, чтобы не обжечься горячей щавелевой начинкой, подавать с крепким ароматным чаем. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде.  Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Пироги Дрожжевой
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Пирог с яблоками и щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Пироги Дрожжевой
Дрожжевой Пирог с Персиками «Для Защитников»
Марина
Цветочные пирожки
Пироги Дрожжевой
Цветочные пирожки
ирина
Картофельный пирог
Пироги Дрожжевой
Картофельный пирог
Анастасия
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker