На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Отрывной дрожжевой пирог

5 - 1 голос
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога
Расчет порций
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога
Приготовление
1 ч 15 мин
Выпечка
22 мин
Всего
1 ч 52 мин

Способ приготовления
1

В миску добавляем 40 мл овсяного и 110 мл коровьего молока. Добавляем 45 г сахара и 20г муки. Щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем 3г дрожжей. Оставляем смесь минут на 10

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
45 г
Соль
1 щепотка
Молоко овсяное
40 мл
Молоко 2,5 %
110 мл
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная
20 г
2

Добавляем оставшуюся часть пшеничной муки (180г) и 25 мл растительного масла. Добавляем 50г цельнозерновой муки. Доводим до однородности.Раскатываем и начинаем втирать кокосовое и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).Убираем тесто в тёплое место на час

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
180 г
Мука цельнозерновая
50 г
Масло растительное
25 мл
Масло сливочное
30 г
Масло кокосовое
10 г
3

Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем в круг.Переносим первый круг на пергамент и смазываем растопленным в микроволновке шоколадом (также в начинку добавила мелко нарезанный фундук). Начинку выкладываем не доходя до края пласта.Далее выкладываем 2-й пласт. Снова смазываем шоколадом. Третий корж.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
110 г
Орехи фундук
7 шт.
4

В остатки растопленного шоколада добавим мелко нарезанный киви и кукурузный крахмал. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Киви
2 шт.
Кукурузный крахмал
0.5 ч. л.
5

На 3-й корж выкладываем начинку из киви и шоколада.

6

Накрываем 4-м коржом. При помощи ножа разрезаем пирог как на картинке (на 8 частей)

7

Перекручиваем каждую вырезанную часть и скрепляем концы жгутиков. Убираем пирог в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита