Рецепты

Отрывной дрожжевой пирог

00:
5 (1)
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В миску добавляем 40 мл овсяного и 110 мл коровьего молока. Добавляем 45 г сахара и 20г муки. Щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем 3г дрожжей. Оставляем смесь минут на 10

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
45г
Соль
1щепотка
Молоко овсяное
40мл
Молоко 2,5 %
110мл
Дрожжи сухие
Мука пшеничная
20г
2

Добавляем оставшуюся часть пшеничной муки (180г) и 25 мл растительного масла. Добавляем 50г цельнозерновой муки. Доводим до однородности.Раскатываем и начинаем втирать кокосовое и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).Убираем тесто в тёплое место на час

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
180г
Мука цельнозерновая
50г
Масло растительное
25мл
Масло сливочное
30г
Масло кокосовое
10г
3

Делим тесто на 4 равные части. Раскатываем в круг.Переносим первый круг на пергамент и смазываем растопленным в микроволновке шоколадом (также в начинку добавила мелко нарезанный фундук). Начинку выкладываем не доходя до края пласта.Далее выкладываем 2-й пласт. Снова смазываем шоколадом. Третий корж.

Ингредиенты шага
Шоколад молочный
110г
Орехи фундук
7шт.
4

В остатки растопленного шоколада добавим мелко нарезанный киви и кукурузный крахмал. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Киви
2шт.
Кукурузный крахмал
0.5ч. л.
5

На 3-й корж выкладываем начинку из киви и шоколада.

6

Накрываем 4-м коржом. При помощи ножа разрезаем пирог как на картинке (на 8 частей)

7

Перекручиваем каждую вырезанную часть и скрепляем концы жгутиков. Убираем пирог в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C