Категория
Подкатегория

Осетинский пирог

03:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусная классика не оставит равнодушным вас и ваших близких. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
Способ приготовления
1
Ингредиенты перед нами.

Ингредиенты перед нами.

2
В воде растворить дрожжи и сахар. Дать набухнуть. Приблизительно 15 минут.

В воде растворить дрожжи и сахар. Дать набухнуть. Приблизительно 15 минут.

3
Добавить муку и масло растительное. Вымесить однородное и мягкое тесто. Масло может понадобиться чуть больше. Главное что бы не липло к рукам. Вымешивать нужно минимум 10 минут.

Добавить муку и масло растительное. Вымесить однородное и мягкое тесто. Масло может понадобиться чуть больше. Главное что бы не липло к рукам. Вымешивать нужно минимум 10 минут.

4
Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1,5-2 часа.

Оставить тесто под пленкой в теплом месте на 1,5-2 часа.

5
Пышное тесто обмять руками и дать подняться второй раз.

Пышное тесто обмять руками и дать подняться второй раз.

6
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть расплющить руками, положить начинку в центр, защипнуть и снова размять руками. В центре сделать маленькую дырочку. Выпекать при 240 градусах 10-15 минут.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть расплющить руками, положить начинку в центр, защипнуть и снова размять руками. В центре сделать маленькую дырочку. Выпекать при 240 градусах 10-15 минут.

Равномерный нагрев  240°C
7
Каждый пирог при желании можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.

Каждый пирог при желании можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров